Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Новости - Политика > Новости из разных источников...

Важная информация

Новости из разных источников... Новости, фото, видео из официальных и неофициальных источников...
Обсуждение политической жизни России и других стран...

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2018, 12:18   #1001
Аэрофлот
Гость

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
взорвавшегося в воздухе Тамогавка?
Взорвавшегося в результате подрыва своей боевой части? Или разрушения корпуса в результате взрыва зенитной ракеты?
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 22.04.2018, 12:27   #1002
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Аэрофлот Посмотреть сообщение
Взорвавшегося в результате подрыва своей боевой части? Или разрушения корпуса в результате взрыва зенитной ракеты?
И того, и другого, от взрыва зенитного снаряда скорее всего и боеголовка сдетонирует, на это и расчет.
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 12:33   #1003
Айболит
Основатель форума

Цитата:
Не какой разницы...Что так, что так произойдет взрыв изнутри, так как любой снаряд сдетанирует...ВЗ ст. Сапер
Старый 22.04.2018, 12:37   #1004
Аэрофлот
Гость

Цитата:
от взрыва зенитного снаряда скорее всего и боеголовка сдетонирует
Да ладно?
Старый 22.04.2018, 12:52   #1005
Аэрофлот
Гость

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
так как любой снаряд сдетанирует..
С какого перепуга?
(с) Детона́ция (от фр. détoner — «взрываться» и лат. detonare — «греметь»[1]) — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла. Комплекс, состоящий из ударной волны и зоны экзотермических химических реакций за ней, распространяется по веществу со сверхзвуковой скоростью и называется детонационной волной[1]. Фронт детонационной волны — это поверхность гидродинамического нормального разрыва.

Проще и по-русски - детонация боеприпаса возможна когда инициирующий боеприпас находится в непосредственном контакте с подрываемым. Зенитная ракета повреждает цель не взрывом как таковым, а поражающими элементами.

Учим матчасть, карапузы
Старый 22.04.2018, 13:06   #1006
Айболит
Основатель форума

Цитата:
Проще и по-русски - детонация боеприпаса возможна когда инициирующий боеприпас находится в непосредственном контакте с подрываемым. Зенитная ракета повреждает цель не взрывом как таковым, а поражающими элементами.
Я не ракетчик и понятия не имею как сбиваются ракеты...Про детанацию ты правильно пишешь...Но по логике, если вблизи снаряда происходит мощный взрыв, то должна быть детонация...
К примеру, после учений мы уничтожали тратил...Ставим 5 ящиков, ящик на ящик, по 50 кг каждый и взрываем средний....От детонации почти уничтожается все, за исключением от взрывной волны немного разбрасывало...
Так же уничтожали боеголовки после учений, не разорвавшиеся...Так же, складываешь кучку, но подрыв идет одной, а остальные взрываются от детонации...
Старый 22.04.2018, 13:08   #1007
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
С какого перепуга?
(с) Детона́ция (от фр. détoner — «взрываться» и лат. detonare — «греметь»[1]) — это режим горения, в котором по веществу распространяется ударная волна, инициирующая химические реакции горения, в свою очередь, поддерживающие движение ударной волны за счёт выделяющегося в экзотермических реакциях тепла. Комплекс, состоящий из ударной волны и зоны экзотермических химических реакций за ней, распространяется по веществу со сверхзвуковой скоростью и называется детонационной волной[1]. Фронт детонационной волны — это поверхность гидродинамического нормального разрыва.

Учим матчасть, карапузы
Вот тебе правильно вопрос задали, ты артиллерист, или зенитчик, что так уверенно утверждаешь?
Сходи тогда на топвар поспорь там.
Старый 22.04.2018, 13:08   #1008
Аэрофлот
Гость

Цитата:
Ставим 5 ящиков, ящик на ящик, по 50 кг каждый и взрываем средний....
Все верно, нужен непосредственный контакт. Поставишь ящик в метре от снарядов, то хрен там что сдетонирует. Только разбросает по всему полигону.
Старый 22.04.2018, 13:17   #1009
Айболит
Основатель форума

Цитата:
Все верно, нужен непосредственный контакт. Поставишь ящик в метре от снарядов, то хрен там что сдетонирует. Только разбросает по всему полигону.
А как взрывают ракеты?
То что поражающими элементами, то это бред полный...Она что, должна спустить как колесо? и упасть на землю?...
Ты знаешь что за ВУ используют в ракетах?
Старый 22.04.2018, 13:20   #1010
Аэрофлот
Гость

Цитата:
То что поражающими элементами, то это бред полный...
А как еще - попадают ракетой в ракету?
Старый 22.04.2018, 13:24   #1011
Айболит
Основатель форума

Цитата:
А как еще - попадают ракетой в ракету?
Ты сам логику включи....Тут 2 пути или попаданием лоб в лоб или подрывом мощного заряда рядом...Других вариантов там не может быть...
Старый 22.04.2018, 13:27   #1012
Аэрофлот
Гость

Цитата:
Ты сам логику включи....Тут 2 пути или попаданием лоб в лоб или подрывом мощного заряда рядом...Других вариантов там не может быть...
Да это то понятно. Мы же речь про Томагавки ведем, "Игла" или любой переносимый ЗРК работает по принципу прямого попадания в цель. Но для высокоманевренных целей это не приемлемо.
Старый 22.04.2018, 13:31   #1013
Айболит
Основатель форума

Цитата:
Да это то понятно. Мы же речь про Томагавки ведем, "Игла" или любой переносимый ЗРК работает по принципу прямого попадания в цель. Но для высокоманевренных целей это не приемлемо.
Для того что бы это обсуждать, то нужно знать устройство ракет...Чем они начинены, как управляются, как наводятся и т.д...
Я этого не знаю...Но подрывное дело знаю очень хорошо...
Старый 22.04.2018, 13:41   #1014
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Большинство современных зенитных комплексов рассчитаны на поражение целей с подрывом боеголовок этих целей в воздухе.
С чего ты это взял? Перехват крылатых ракет в первую очередь рассчитывается на перехват этих ракет с ядерной боеголовкой. А нахрена ядерный взрыв над своей территорией? Мне кажется, что ты заговариваешься.
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 13:47   #1015
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
С чего ты это взял? Перехват крылатых ракет в первую очередь рассчитывается на перехват этих ракет с ядерной боеголовкой. А нахрена ядерный взрыв над своей территорией? Мне кажется, что ты заговариваешься.
Не знаком досканально с устройством зенитных ракет, может нам Малдер подскажет, он С-200 вроде служил, матчасть по идее должен знать.
Старый 22.04.2018, 13:52   #1016
Аэрофлот
Гость

Цитата:
то нужно знать устройство ракет..
Тебя в гугле забанили что ли? Эти сведения ни разу не секретные. Открой и читай

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Цитата:
Мне кажется, что ты заговариваешься.
Это нормально. Патриотические бредни не могут не сказываться на общей мозговой деятельности.
Старый 22.04.2018, 14:02   #1017
Айболит
Основатель форума

Цитата:
Тебя в гугле забанили что ли? Эти сведения ни разу не секретные. Открой и читай
Там напишут что хочешь...А по секретным делам....
Общаюсь с одним военврачом и рассказываю ему как мы себя сами в армии лечили...Он спрашивает состав этого лекарства...а я понятия не имею, или просто уже не помню...
Он решил это уточнить у знакомого генерала...
Встречает меня через время и говорит...Ты что мне рассказал?...Спрашиваю это у генерала, а у него волосы на голове встали, он и говорит..."откуда ты это знаешь, это же секретная информация"
Старый 22.04.2018, 14:14   #1018
Аэрофлот
Гость

Цитата:
Общаюсь с одним военврачом и рассказываю ему как мы себя сами в армии лечили...Он спрашивает состав этого лекарства...а я понятия не имею, или просто уже не помню...
Он решил это уточнить у знакомого генерала...
Встречает меня через время и говорит...Ты что мне рассказал?...Спрашиваю это у генерала, а у него волосы на голове встали, он и говорит..."откуда ты это знаешь, это же секретная информация"
Я так понял это был военный анекдот
Старый 22.04.2018, 17:42   #1019
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Не знаком досканально с устройством зенитных ракет, может нам Малдер подскажет, он С-200 вроде служил, матчасть по идее должен знать.
Досконально и не нужно быть с ним знакомым. ЗРК семейства С несут боезаряд с тысячами и даже десятками тысяч поражающих элементов. Вспомни, как по ТВ показывали эксперимент с поражением Кабины Боинга. По сути это мелкие металлические болванки, которые после взрыва накрывают большую площадь и выводят из строя самолет-ракету. Снаряды зенитных орудий Второй Мировой работали именно так же. На определённой высоте снаряд взрывался с образованием огромного количества мельчайших осколков. И эти мелкие осколки выводят из строя ракету, но никак не ведут к детонации и подрыву боеголовки. Безусловно, в ряде случаев ракета перехвата может взорваться совсем рядом и вызывать детонацию, то это нечастые случаи, так как принцип поражения основан не на этом.
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2018, 19:29   #1020
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Досконально и не нужно быть с ним знакомым. ЗРК семейства С несут боезаряд
Ты зенитчик или артиллерист? Или просто вырезку с Википедии вставил?
Это я все тоже читал, а также и то, что зенитные снаряды бывают разного действия.
Зачем спорить о том, в чем не разбираешься, а просто что-то где-то прочитал урывками.
Ответ