Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Архив автомобильных тем с форума Hondadoctor.ru > F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ

Важная информация

F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей...

Опции темы
Старый 26.02.2009, 13:33   #1
Doroty
Гость

Печаль

Уважаемые форумчане! Сегодня газовала по сугробам и через какое то время сильно завоняло какой то жженой резиной. Это наверное сцепление. Вот незнаю, что теперь делать - можно ли ездить дальше и что в этом случае необходимо предпринять, так как я абсолютный новичок в атомобильном деле. Прошу очень совета!

Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 26.02.2009, 13:45   #2
fev
Гость

Сразу и не знаю как ответить. Скорее всего просто немного перегрели диск. Если сейчас нет проблем, в основном при начале движения, то скорее всего все в порядке.

Старый 26.02.2009, 13:50   #3
Лика
Гость

А у тебя МКПП или вариатор? У меня тоже так пахло когда в грязи засела и сильно буксовала , поэтому по глубокому снегу и грязи включаю первую передачу и потихоньку еду, чтобы не давать колесам буксовать и закапываться.

Старый 26.02.2009, 14:01   #4
Айболит
Основатель форума

Doroty, воняло ферадо и если сейчас нет проблем, сцепление не пробуксовывает, то все нормально и можно ездить не задумываться
Старый 26.02.2009, 14:11   #5
Doroty
Гость

(Лика @ 27.2.2009, 0:50) 5893
Цитата:
А у тебя МКПП или вариатор? У меня тоже так пахло когда в грязи засела и сильно буксовала , поэтому по глубокому снегу и грязи включаю первую передачу и потихоньку еду, чтобы не давать колесам буксовать и закапываться.
в том то и дело, что у меня потихоньку ехать не получается. Снег глубокий и влажный. Приходится выбираться и газовать. машина то еле едет, но мотор ревет жутко. вот счас авила ее под домом. А завтра даже заводить боюсь. Может что то важное сгорело! У меня МКПП

(Doc @ 27.2.2009, 1:01) 5894
Цитата:
Doroty, воняло ферадо и если сейчас нет проблем, сцепление не пробуксовывает, то все нормально и можно ездить не задумываться
Я честно говоря машину прикорковала два часа назад и пока трогать не собираюсь. А вот завтра... вдруг чтото важное там сгорело? А машина оянно глохла, когда я буксовала. Видать резко сцепление отпускала (хотя старалась!!!). аккомулятор наверно жутко посадила после всех этих бесконечных заводов. А что такое ферадо?

Старый 26.02.2009, 14:16   #6
Айболит
Основатель форума

Феродо, это из чего состоит диск цепления
Думаю ничего вы там страшного не сделали, если бы сделали, то до места не доехали бы
Старый 26.02.2009, 14:19   #7
Doroty
Гость

(Doc @ 27.2.2009, 1:16) 5896
Цитата:
Феродо, это из чего состоит диск цепления
Думаю ничего вы там страшного не сделали, если бы сделали, то до места не доехали бы
Ха! Так я в трех метрах от "места" и буксовала. У нас весь двор засыпало снегом. Я кое как машину припарковала, газуя и застревая 1000 раз. машину швыряло и разворачивало пока я ее на "место" не авила. Интересно, а она как может "не поехать" если я что то испортила?. Не заведется или будет все время глохнуть или просто не тронется с места?

Старый 26.02.2009, 14:23   #8
Айболит
Основатель форума

Она с места тронется, но будите газовать,машина будит орать, но ехать будит медленно и будит вонять тем же самым
Посадить аккумулятор вы не могли, так как машина работает и он зарежаеться
Старый 26.02.2009, 22:41   #9
Doroty
Гость

Плохо

А что при этом нужно менять (если все таки сильно спалила сцепление)? И в какую суммочку это возможно выльется?

Старый 26.02.2009, 22:44   #10
Айболит
Основатель форума

Думаю не чего у вас страшного не произошло, так немного подпалили сцепление, но оно еще долго может ходить
А так про замену и цену вот тема
http://www.remrai.ru/forum/index.php?showtopic=1019
Старый 27.02.2009, 10:00   #11
Doroty
Гость

Вот сейчас проездила день, газовала чуть(но не так как вчера, не газовала убойно, а только самую малость) в машине опять завоняло. (правда тоже малость, но все равно волнуюсь...) А в каких случаях надо менять жидкость в сцеплении?

Старый 27.02.2009, 11:38   #12
Айболит
Основатель форума

(Doroty @ 27.2.2009, 10:00) 5980
Цитата:
А в каких случаях надо менять жидкость в сцеплении?
Если говорить по мануалу, то тормозуху нужно менять каждые 2 года, в сцепление тоже ведь заливается тормозная жидкость
Но это в теории, а в практики не кто этого не делает и меняет, когда что то накроется к примеру цилиндр, тогда меняют цилиндр и саму жидкость или когда явно видно, что плохое сцепление и жидкость черная
Тогда его меняют, а так нет
Старый 27.02.2009, 19:41   #13
Человерт
Гость

Давайте апсудим воняние. Может воняло асфальтом? Или дохлой кошкой намотанной на колесо? Искры из под колёс летели?
Спесление спецфисски пахнет.