Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж


Вернуться   Форум АвтоГараж > Форум свободного общения > Комната отдыха!


Важная информация

Комната отдыха! Общение на любые темы!
Хобби и увлечения, рыбалка, охота, спорт, отдых, авто-мото, домашний мастер и т.д и т.п....
Юмор, веселые картинки, прикольные фотографии, разные смешные истории.
Мода, одежда, знакомства, диета, косметика, макияж, кройка, шитье, секс, беременность, дети, кулинария...

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.10.2008, 17:33   #1
Вадим2
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

...или на жигули пересаживаться?
Цитата:
Если ранее товар задерживался по инициативе таможни, то теперь с просьбой разворачивать на границе грузы к органам таможни обратились производители автомобилей и запчастей

Как стало известно Drom.ru из собственных источников, в конце сентября немецкий производитель автомобилей BMW попросил Федеральную Таможенную Службу остановить ввоз любого товара с маркировкой BMW на территорию РФ, если владелец данного товара не наделен компанией BMW правом на ввоз его в Россию. Таможня пошла навстречу BMW, ее обязывает к тому Гражданский Кодекс. Письмо с соответствующим распоряжением начальникам региональных таможенных управлений уже направлено. Теперь «в случае выявления при осуществлении таможенного контроля и таможенного оформления товаров, обладающих признаками контрафактных, надлежит принимать меры и проводить мероприятия, предусмотренные законодательством РФ».

Поясним, если на ввозимом автомобиле или запчасти нанесен логотип BMW, а у владельца товара нет от компании BMW* разрешения на ввоз, товар конфискуется в пользу таможенного склада. Прощай свободный рынок, здравствуй монополия.

А теперь самое неприятное. Как нам стало известно, компания Honda собирается последовать примеру BMW и уже направила соответствующее письмо в таможенные органы РФ. Другие японские производители пока следят за ситуацией, но и в их намерения входит обращение в таможню с просьбой о защите «авторского права».

Что происходит? Происходит монополизация рынка, которой способствует дыра в части четвертой Гражданского кодекса РФ**. В скором времени нам придется забыть о покупках полюбившихся иномарок за рубежом, о быстрой и демократичной по цене доставке запчастей для своих машин. Мы близко познакомимся: с очередями на автомобили, с ожиданием комплектующих по два-три месяца или с отказом их доставить, а главное с новыми ценами, которые будет диктовать не рынок, а импортер-монополист.

Пока Государственная Дума еще не наделила таможенные органы правом прямо на границе решать: что «контрафакт», а что нет, но это случится 25 октября. Пока еще Верховный Суд не принял ановления, которое запретит любой несогласованный с производителем ввоз товара на территорию Российской Федерации, пленум Верховного Суда будет этой осенью. Времени осталось очень мало.

* — Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft (BMW AG).

** — Статья 14.10. части четвертой Гражданского Кодекса РФ предусматривает различные наказания за незаконное использование зарегистрированного товарного знака. Но несовершенство законодательной базы и отсутствие точных формулировок о «законности использования товарного знака» уже доводят ситуацию до абсурда. Вы купили себе иномарку за границей, без разрешения от производителя - вы ее в РФ не ввезете.
продолжение

Цитата:
Мы уже писали о том, что таможенники потихоньку начали изымать автомобили под предлогом нарушения авторских прав производителя. И о том, что осенью в судах начались слушания аналогичных по характеру «прецедентов», но уже по автомобильным запчастям. И о том, что Верховный Суд готовит ановление для своего пленума, которое навсегда закроет вопрос со свободным импортом в РФ множества товаров, включая автомобили и запчасти к ним

Дальше — больше! Идея того, что российское отделение компании Toyota может подать в суд на организацию-импортера или человека, законно купившего автомобиль Toyota за границей, и добиться конфискации машины, многим вообще кажется бредовой. Но, как выясняется, это еще не все: в настоящее время на рассмотрении «Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам» находится законопроект «О внесении изменений в Таможенный кодекс Российской Федерации», который предлагает значительно расширить полномочия таможенных органов, дав им практически безграничное право решать на месте, какой товар пройдет, а какой нет, по личному усмотрению.

Цитата из законопроекта:

«Статья 399». Дополнительные полномочия таможенных органов по контролю за перемещением через таможенную границу товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности

1. Таможенные органы в порядке, предусмотренном настоящей главой, вправе приостанавливать выпуск товаров при обнаружении признаков того, что перемещение товаров через таможенную границу или совершение иных действий с товарами, находящимися под таможенным контролем, сопряжено с нарушением авторского права, смежных прав или с незаконным использованием товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товаров, и при наличии у таможенного органа сведений о правообладателе и (или) его представителе...»

Получается, что отдельно взятый таможенник на свое усмотрение решает, какой товар имеет признаки «нарушения авторского права», а какой нет. Руководствуется при этом пропускающий только своим «здравым смыслом». Остается гадать, какова цена решению таможни. Точно ясно другое — платить ее в итоге будут простые покупатели, которые ждут своих машин и запчастей.

Обсуждение редакции законопроекта будет идти до 24 октября. Потом он отправится на утверждение. И, если его примут в нынешней редакции, а президент Медведев его подпишет, то для таможни откроется небывалый до этого момента коррупционный Клондайк.

По данным Drom.ru, обсуждению законопроекта в профильном комитете уделяется минимум внимания, а утверждение его редакции идет по ускоренной процедуре.

Что делать? Необходимо донести до властей и депутатов Государственной Думы, что подобный закон приведет к катастрофическим последствиям для простого человека, не обремененного лишней наличностью. Цель — внести поправки к Гражданскому кодексу, в которых будет ясно прописано: товар, законно приобретенный в другом государстве и не являющийся подделкой, не должен приравниваться к контрафакту. Тогда и таможенный вопрос отпадет сам собой. Подобная работа сейчас ведется, и мы надеемся, что здравый смысл победит.
Взято на Drom.ru
  Ответить с цитированием
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот
 
Аватар для Робот Форума
 
Регистрация: 03.07.2017
Реклама Реклама от Яндекс Директ

__________________
Подпишись на наш TELEGRAM - канал
Старый 28.10.2008, 12:53   #2
Парфен Рогожин
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

Не может наше правительство терпеть того, что простой люд жить стал лучше. Грустно.
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 14:17   #3
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,874

Город: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

Ага, теперь и кризис придумали
__________________
Наш Telegram - канал
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что мы имели в СССР и что мы потеряли? Айболит Осмысление прошлого нашей страны 7 28.03.2018 15:15
Не тянет двигатель или что-то с коробкой? dymov F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ 14 18.06.2008 07:44


Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by IPB® Version IPB 2.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.