![]() |
Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей... |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, как преодолевать бездорожье, например, застрял в грязи или подъем в крутую гору??????
И хотелось бы тоже узнать подробнее про пониженную передачу, как и в каких случаях ей пользоваться. |
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
#2 |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]()
Вариатор он же Акпп,принцеп почти один
Вот тут есть инфа http://www.remrai.ru/forum/index.php?showtopic=374 И здесь можно найти много полезного и интересного http://www.remrai.ru/index.php...r=all&st=30 |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
cs21@yandex.ru, в четверг буду на встрече хрюшеводов, задам твой вопрос одному из наших, попрашу проконсультировать. Есть у нас, один экстримал, на варике в такие дебри ползает-жуть! Я на "ручке" бы не полез.
|
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Tola10, Давай, мне тоже полезно послушать
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Лика, заметано, обязательног заставлю выступить "кота" с речью.
|
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Ну будем ждать ответа))))))
|
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Я тоже люблю по грязюке полазать,назло всем злопыхателям и пустотрёпам,утверждающим,что Хрю не для грязи.Я даже ни разу не застрял,хотя было где.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]()
(KOCMOC @ 23.5.2008, 3:52) 14657
Цитата:
|
|
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]()
(Зуб @ 22.5.2008, 19:44) 14630
Цитата:
|
|
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Это для того,что-бы он точно не понадобился.)))))Можно сказать-это опора для ноги :laugh:
|
![]() |
#12 | |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]()
(ZS-V @ 23.5.2008, 8:07) 14667
Цитата:
Что бы ногу авить и сфоткаться ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]() Код:
Еще о чем хочется сказать отдельно - не буксуйте на вариаторе - это тоже его убивает (когда например зимой трогаетесь со льда и буксуете, то при попадании колес на асфальт ремень вариатора испытывает большие перегрузки, что не особо положительно скажется на его жизни). Именно поэтому я не понимаю почему варатор устанавливается на внедорожниках/паркетниках вроде ХРВ... на нем как раз народ чаще заезжает в грязь и всякую гадось). Если же буксовать все же придется - делайте это на режиме L - использование данного режимма минимизирует нагрузку на ремень во время выхода на нормальную поверхность. Этот совет надо подписывать-ИМХО.Никакой жесткой связи ремня и колёс не существует, на то есть диференциал и стартовый пакет.А на Л вообще передаточное отношение не меняется, т.е. имитируется оянно включённая первая передача.На моей машине при пробуксовке включаеется задок,продолжающий разгон,и что,значит стоящая ДПС убивает ремень? |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Я и перенёс этот совет сюда для обсуждения... Зуб, думаю ты прав по полному приводу,хотя я точно утверждать не буду, но вот для переднего привода этот совет подходит на все сто, так как сам лично несколько раз замечал, что при пробуксовке на переднем приводе, при резкой сцепке с твёрдым покрытие, происходит удар и очень не приятные по ощущениям, это непременно влечёт нагрузку на ремень.....
|
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Здравствуйте!Путного ничего сообщить не могу,поэтому и не пишу.Зато много интересного прочитал.Спасибо!Пока! :baby:
|
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]()
(krechet @ 23.5.2008, 12:23) 14692
Цитата:
|
|
![]() |
#17 |
Гость
|
![]()
Нет, ну зимой я даже участвовал в ледовых гонках.... я как-то себя успокаивал, что как раз там оянное скольжение и нет резкого сцепа с твёрдым покрытием :laugh: Зуб, ты говоришь о сателитах, а это чем грозит?
|
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Про поворот на льду... Кто нибудь подскажет как на ледовой площадке в движении развернуть хрюн на 180 градусов? У меня пяти дверка, оба моста, варик. Ни фига не получается. Зад ни как не заносит!
И еще подскажите кто раз разбирал варик, вот когда менять масло в варике определяю по появлению виброскрежета в варике при трогании с места (как раз где-то 25-40 тыс км). А что происходит? Откуда скрежет? |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]()
:biggrin: :biggrin: :biggrin: Хороший симптом для замены,в очередной раз вместе с жижой придется менять стартовый пакет.Меняй раз в 20тыс и не парься,канистра стоит1400р, а стартовый со снятием варика и работой 30 косарей потребует.Разворот можно осуществить так: разгон,контрсмешение рулём(легонько в одну сторону).резко в другую сторону и сразу полный газ.Передок срывается в букс,начинают грести задние колёса,но так как колёса уже повёрнуты на большой угол начинается разворот.Не сложно,но надо потренироваться.
![]() Цитата Цитата:
|
|
![]() |
#20 | |
Гость
|
![]()
(Зуб @ 26.5.2008, 21:21) 14947
Цитата:
|
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вариатор Honda HR-V и его эксплуатация | Дэн | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 16 | 03.06.2009 14:55 |
Как работает вариатор | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 1 | 02.06.2009 21:09 |
Вариатор Honda | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 1 | 02.06.2009 21:06 |
Похоже вариатор | Maximus790 | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 7 | 23.08.2008 21:53 |
Вариатор и торможение двигателем | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 0 | 16.06.2008 11:33 |