![]() |
Наш Telegram - канал: АвтоГараж |
|
F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ Разделы старых тем по ремонту и эксплуатации автомобилей... |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
смотри срочно болт нижнего рычага. могли не затянуть. или схождение неверное.
|
![]() |
|
РоботБот
![]() Регистрация: 03.07.2017
|
![]() |
#82 |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]()
Если на разбитых шаровых делали схождение ( сход развал), то могут стоять параметры не те, теперь авили новые шаровые и параметры ушли
|
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
спасибо 180781, - болт на рычаге не затянул видимо торопился от радости что сам всё сделал
|
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
ктонибудь скажет какой марки саленблоки брать B)
|
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
любые они все две китай ACVA и Febest
|
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
sashok, если интересует, на скока хватает неоригинальных шаровых, то пока ответить (по крайней мере я) не могу... после замены прошел тыщ 30 (асфальт с гравийкой вперемешку) пока живые!!! Как только "крякнет" - отпишусь...
![]() Шаровые 555 заказывал на exist.ru |
![]() |
#87 |
Гость
|
![]()
про шаровые тож самое магу сказать 30-40 тыш палет суперский, условия самые суровые.
|
![]() |
#88 | |
Гость
|
![]()
(lex445 @ 20.4.2009, 21:21) 11370
Цитата:
|
|
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
можт еще кто зайдет подскажет я в магазине брал в наличии нашел в уфе. есть фото шаровой и коробка от нее можете фото посмотреть тут---шаровая 555
|
![]() |
#90 | |
Гость
|
![]()
(180781 @ 8.5.2009, 17:09) 12568
Цитата:
|
|
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
Гул в передней подвеске.
Столкнуля с новым явлением в своей машинке. При наборе 55 км\ч появлется гул, слышный только в салоне. После 60 км.час гул исчезает или становится тише. Повороты руля, торможение-ускорение и прочая динамика - никакого действия на гул не оказывает. Думал, что это резонанс шин, но звук становится грмче и громче. Есть впечатление, что гул передается вибрацией на педаль газа. Вопрос кровавый. Что нужно сказать рукомесленникам ( т.к. обслуживаюсь у дома во дворе) для правильной ориентировки и выдачи целеуказаний и не выглядеть идиотом? Признателен заранее, Удачи, АЕS |
![]() |
#93 |
Гость
|
![]()
ОК проверю обязательно.
А вот как лучше менять подщипники ступицы- по-одному или парой? Вообще эти штуки не дешовые, но нарваться в дальней поездке на такой отказ - себе дороже. Так что стоит ли сразу 3 менять? С Ув. AES. |
![]() |
#95 |
Гость
|
![]()
Вот, что получилось в результате всех перепетий с этим звуком.
- Исключились ступичные подшипники, сначала дергал сам, а потом и на подъемнике. - Убедился что не кресовина с колневалом поет, на подъемнике трясли во всех плоскостях -люфтов нет. - В положении виса крути лолесик до 60 км.час, а механик со стетоскопом слушал части трансмиссии. Ничего не проявлилось. подозрение вызвал только звук в заднем редукторе при торможении движком. В результате заменил жижу в редукторе, залил свежий DPSF с реметаллизатором. Но никаких изменений со звуком не произошло. Как пела, так и поет. Теперь буду ждать, когда этот звук перейдет в стадию поломки. Тогда и станет все понятно. Удачи всем, AES |
![]() |
#96 |
Гость
|
![]()
Без нагрузки на оси автомобиля подшипник может и не гудеть, если это начальная стадия...
Если все-таки это подшипник, то через какое-то время (тыс. через 10-15 км.) появится шум, слышный уже на вывешанных колесах... |
![]() |
#97 |
Гость
|
![]()
Е ще пару слов о гуле.
Показал свою маштнку приятелю, автомеху с ...дцатиелетнем стажем. Глаза у него были квадраные, ибо понять ничего не смог. Не встречал ранее. Понял только, что звук не колесный и не движклвый, а трансмиссионный. Единственно что посоветовал, это найти станцию с барабанами и простетоскопить под нагрузкой. Реально, но получится недешево. Жена уже поварчивает, что я на эти все изыскания ухлопал немало тугриков. Пока жду, когда все само проявится. Удачи всем,AES Уважаемые Хоноводы, Я нашел еще одну закономерность в изрядно доставшем гуле свей (в смысле Хрюшиной) подвески. Звук ощутимо усиливается при повороте руля вправо. А влево, наоборот затихает. Мжет это поможет найти таинственный звучок? А то даже хрюшу на барабаны загнать не нашел куда. Есть только барабаны на 2 колеса, а это не для HR-V. Спаибо заранее, AES Да и еще я нашел такую фишку. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=871 Уж больно все совпадает. Но там была другая модель Хонды, но симптомы одинаковы. С ув. AES |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]()
(AES @ 3.6.2009, 12:30) 14558
Цитата:
Хотя я когда-то сталкивался с таким курьезом (машинка тогда была Лянча Каппа):шел не просто гул а скорее вой как от убитого подшипника в районе ручки переключения передач, на трех станциях искали ничего не нашли но в конце концов звук вылился в хороший люфт заднего ступичного подшипника. |
|
![]() |
#99 | |
Основатель форума
![]() Город: Москва
|
![]()
(ruslan6260 @ 4.6.2009, 13:16) 15118
Цитата:
Поэтому при повороте гул, это или подшипник ступицы или сам шрус Но Аес по моему уже решил проблему и у него внутренняя граната шруса гудела На сколько его понял |
|
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
Подскажите может кто то сталкивался с проблемой стука в передней подвеске по небольшим ямам на малой скорости?
Был на СТО сказали стойки - заказали, поменяли, выехал все отлично на следующий день стук опять появился. Вернулся на тоже СТО говорят что возможно опорники - заказали, поменяли, выехал тишина машина не едет а плывет, но на следующий день опять та же песня. Опять возвращаюсь на СТО разобрали говорят стойки бракованные, за счет СТО заказали новые и поменяли, на следующий день опять стук появился и продолжается по сегодняшний день. Я в тупике уже руки опустились. |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стуки в рулевом механизме на HR-V | MAMAY | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 20 | 30.08.2009 16:01 |
Основные неисправности в подвеске и их устранение | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 0 | 20.08.2009 21:52 |
Дизельные стуки | AlienX | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 3 | 19.08.2008 14:19 |
Щелчки в подвеске Аккорд 2007 | Sapfir | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 12 | 15.07.2008 13:27 |
Передняя подвеска | Айболит | F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ | 0 | 18.06.2008 00:59 |