Форум АвтоГараж  

Наш Telegram - канал: АвтоГараж

Вернуться   Форум АвтоГараж > Новости - Политика > Новости из разных источников...

Важная информация

Новости из разных источников... Новости, фото, видео из официальных и неофициальных источников...
Обсуждение политической жизни России и других стран...

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2018, 15:13   #1061
Лехаграч
Просто заглянул

Цитата:
Сообщение от La Piяvка Посмотреть сообщение
Тут недавно обсуждалось мнение, что Англия вступила во Вторую Мировую в 1944 году
Давай с этого момента подробнее. Кто, когда это здесь сказал? Или ты нагло передергиваешь в своих, лично мне то понятных целях. Или, под одним аккаунтом вещают несколько лиц, о чем неоднократно говорилось на ПР. Или в действии оба варианта. Писать здесь о политике в 17-19 часов по Москве, когда в Приморье глубокая ночь, даже ближе к раннему утру? Надо быть больным на всю голову или работать посменно за вознаграждение. Тогда все становится на свои места.
Лехаграч вне форума   Ответить с цитированием
Реклама Рекламная сеть от Яндекса и Google AdSense
РоботБот

Реклама Реклама от Яндекс Директ

Старый 30.04.2018, 17:56   #1062
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Лехаграч Посмотреть сообщение
Давай с этого момента подробнее. Кто, когда это здесь сказал? Или ты нагло передергиваешь в своих, лично мне то понятных целях. Или, под одним аккаунтом вещают несколько лиц, о чем неоднократно говорилось на ПР. Или в действии оба варианта. Писать здесь о политике в 17-19 часов по Москве, когда в Приморье глубокая ночь, даже ближе к раннему утру? Надо быть больным на всю голову или работать посменно за вознаграждение. Тогда все становится на свои места.
Давай. Что именно поподробнее? Обсуждать то, что ты придумал в своём е? Ну, давай обсудим. Чем докажешь то, что написал? Снова скажешь, что показалось?
К слову, 17-19 часов по Москве- это в Приморье 0-2 часа ночи. Если для тебя час ночи- это ближе к утру, то твой уровень ясен. По часам не понимаешь,в часовых поясах не ориентируешься и просто сочиняешь некрасивые сплетни.
Что-то ещё надо поподробнее осудить? Или хватит этого обсёра с часами?
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2018, 21:34   #1063
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
а не по передачам Соловьева.
А он там про такое тоже рассказывает? Я просто его не смотрю, но судя по твоему тексту, подозреваю, что ты как всегда что-то вырвал из контекста. Дай ссылочку на ту передачу. Но именно на передачу, а не на чье-то мнение.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Цитата:
Изучи то, что написано в Декларации 1956 года
Ты знаешь, изучал. Я же тебе писал, начни с понятий Декларация и Договор.
Хотя, как правильно писали, тебе хоть кол на голове теши, будешь тупить про свое.
Шалопай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 06:57   #1064
La Piяvка
Завсегдатай форума

Цитата:
Сообщение от Шалопай Посмотреть сообщение
А он там про такое тоже рассказывает? Я просто его не смотрю, но судя по твоему тексту, подозреваю, что ты как всегда что-то вырвал из контекста. Дай ссылочку на ту передачу. Но именно на передачу, а не на чье-то мнение.
Зря не смотришь. Это помогло бы укрепить твои идейные позици в спорах на форумах.
Ссылки на телевизор я давать не обучен. Соловьева иногда слушаю на кухне, когда занимаюсь домашними делами. Ибо как не включишь ТВ, то в нём всегда Киселев и прибитые к трибунах гости. Одни и те же. С одним мнением и одинаковыми словами.

---------- Сообщение добавлено в 06:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:55 ----------

Цитата:
Ты знаешь, изучал. Я же тебе писал, начни с понятий Декларация и Договор.
Хотя, как правильно писали, тебе хоть кол на голове теши, будешь тупить про свое.
Буду. За своё. Ибо состояние войны между Японией и СССР прекращено в 1956 году официально за подписями первых лиц. И нет разницы, как это назвали.
La Piяvка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 07:36   #1065
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Нетаньяху звонил Путину после своего выступления. По всей видимости, ориентировал партнера, чтобы тот сидел тихо и не отсвечивал. Выбор у Путина простой - либо обвинение в пособничестве терроризму, либо участие в военных преступлениях, либо соучастие в сокрытии иранской ядерной программы.
Идет очень стремительная подготовка к тому, что Соединенные Штаты в ближайшее время выдвинут ультиматум Ирану (сообщается о том, что Трамп предложит новый формат "ядерной сделки" с гораздо более жесткими условиями). Альтернатива - удары по всей иранской инфраструктуре в Сирии и проведение наземной операции силами международной коалиции по обвинению в нарушении Ираном условий нынешней "ядерной сделки".
Естественно, что одним из условий предложения Трампа будет вывод иранских сил из Сирии и ликвидация созданной им инфраструктуры. В случае, если это произойдет, Кремль автоматически будет вынужден срочно выводить военных просто потому, что удержать даже Хмеймим в такой обстановке будет невозможно. Понятно, что Иран ответит отказом, поэтому военный сценарий становится все более реальным. При этом Россия не будет вмешиваться в события ни при каких обстоятельствах.
В итоге - если Иран выдержит военный удар по нему, отношения с Россией будут испорчены донельзя. Если будет вынужден уходить из Сирии - у Кремля вообще никаких шансов там нет.
Уже есть некая карта предположительного расположения иранских объяектов в Сирии, которые могут стать целью ударов Израиля и коалиции.

Иран уже назвал выступление Нетаньяху чушью, что, впрочем, вполне предсказуемо.

ОТСЮДА
.
Max Fluder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2018, 07:41   #1066
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
И нет разницы, как это назвали.
Ну тогда попробуй заключи предварительный договор о намерениях приобрести квартиру, переедь туда жить, а потом попробуй докажи в суде что это твоя собственность.
Старый 01.05.2018, 07:46   #1067
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Израильский премьер Нетаньяху в своем выступлении (проведенном в форме презентации) заявил, что Иран обманывал мировое сообщество, сохранив в неприкосновенности свою ядерную программу, чему есть доказательство в виде тысяч документов и видеоматериалов, имеющихся в распоряжении израильской разведки.

Возникает, кстати, вопрос - обманывал ли в таком случае Иран Россию или она становится соучастником обмана, учитывая союзничество с Ираном в Сирии.

В принципе, Израиль создает повод, на основании которого США могут объявить о прекращении ядерной сделки, а в отношении иранских сил в Сирии может быть предпринята военная операция международной коалиции под предлогом обмана не просто США, а ООН, под эгидой которой и заключалась сделка с Ираном. В случае возражений России ей будет задан прямой вопрос - является ли она соучастником Ирана в этом обмане или просто из принципа выступает вопреки мнению международного сообщества.

По всей видимости, ночной удар по иранскому военному объекту в Сирии (на котором хранились оперативно-тактические ракеты, способные угрожать Израилю) по сути, предварял сегодняшнее выступление Нетаньяху. Последствия удара выглядят, конечно, крайне разрушительными:

Однако основной вопрос: что дальше. Нетаньяху (по сути) выдвинул обвинение. Теперь требуется какое-то решение, и по всей видимости, инициатором такого решения должны будут стать либо США, либо региональные игроки.

ОТСЮДА
.
Старый 08.05.2018, 23:23   #1068
Шалопай
Я тут все знаю

Читаю сейчас новости, реально америкосы пидарасы.
Старый 09.05.2018, 10:47   #1069
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Читаю сейчас новости, реально америкосы пидарасы.
Так ты с одной стороны новости читаешь.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:43 ----------

ВВС Израиля нанесли удары по пяти целям в Сирии
Второй канал израильского ТВ сообщает, что минувшей ночью ВВС ЦАХАЛа нанесли удары по пяти объектам в южной Сирии и сирийской части Голанских высот.

По данным Сирийской Обсерватории Прав Человека, в результате ударов убиты девять членов корпуса стражей исламской революции Ирана и про-иранских милиций.

Среди атакованных объектов - склады ракет и военный аэропорт, ранее подвергавшийся американским бомбардировкам.

Израиль атаковал после того, как ЦАХАЛ заметил “необычные маневры” про-иранских сил в Сирии, которые могли оказаться подготовкой к удару по Израилю.

Армия распорядилась открыть бомбоубежища на Голанских высотах. Была объявлена частичная мобилизация резервистов ВВС, разведки и службы тыла. Власти Кармиеля и Цфата открыли бомбоубежища по своей инициативе.

За считанные часы до израильских ударов CNN распространила информацию о том, что “Иран находится на грани атаки против Израиля”, как считают аналитики Пентагона.

В сирийских социальных сетях сообщается о “массовых разрушениях” в результате атаки, приписываемой ВВС Израиля к югу от Дамаска.

Удар был нанесен по базе Кисвех. Следует напомнить, что в аль-Кисвех находится база 165-го полка ПВО Сирии. Именно по нему были нанесены удары израильских ВВС 10 февраля, после того, как сирийцам удалось сбить израильский АF-16. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Пять часов ирано-израильской войны. Новые подробности".

В результате атаки “погибли друзья” передают сирийские источники. “Друзьями” сирийцы обычно называют военнослужащих КСИР.

Предположительно, удар был нанесен по складам про-иранской милиции. Есть указания на то, что удар был нанесен по колонне, готовившейся к отправке в район израильской границы.

ОТСЮДА

---------- Сообщение добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ----------

Нетаниягу улетел в Москву: координация с Россией продолжится

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, как и было объявлено ранее, рано утром 9 мая вылетел в Москву для участия в Параде Победы 9 мая.

На трапе самолета Нетаниягу заявил:
Цитата:
“Я сейчас вылетаю на важную встречу с Владимиром Путиным. Встречи между нами всегда были важны и эта будет особенно важной”.
Нетаниягу подчеркнул:
Цитата:
“В свете того, что сейчас происходит в Сирии, необходимо гарантировать продолжение координации действий с российскими военными”
.
Старый 09.05.2018, 10:52   #1070
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Сообщение от Max Fluder Посмотреть сообщение
Так ты с одной стороны новости читаешь.
Со всех. Они даже за свои слова и упки не отвечают.
Зачем они лезут на БВ, не хрена не соображая в "восток дело тонкое".
Назови мне хоть одну страну где бы после их вмешательства стало лучше.
Старый 09.05.2018, 11:03   #1071
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Назови мне хоть одну страну где бы после их вмешательства стало лучше.
Вот и вспомни, в каких государствах, после Второй Мировой Войны, после раздела Мира, где стали жить лучше, со стороны СССР или со стороны США.
Старый 09.05.2018, 11:09   #1072
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
в каких государствах, после Второй Мировой Войны
Ты не то сравниваешь. Ты за последние годы сравни.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

И тем более, возьмем ту же Югославию или Чехословакию, они и в Советские времена неплохо жили.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ----------

Меньше бы лезли со своими насаждениями демократии, смотришь уже бы давно и мир во всем мире наступил, но им это не выгодно.
Старый 09.05.2018, 11:16   #1073
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Ты не то сравниваешь. Ты за последние годы сравни.
А получается вот это.

Цитата:
И тем более, возьмем ту же Югославию или Чехословакию, они и в Советские времена неплохо жили.
Ага, жили, даже лучше, чем в СССР. Знакомый посещал Югославию. Рассказывал, что в газете могут рядом соседствовать чёрно-белая фотография Тито и цветная голой бабы)) Даже музыкальные пластинки и то, были намного качественней СССРовских. Но развалили СФРЮ и ЧССР не Америка.
Цитата:
Называется каникулы Бонифация.
Поздним вечером после эфира про инаугурацию беру такси.
Таксист слушает по радио 87 с чем-то эфир про инаугурацию.
Потом спрашивает меня:
- И как вам это?
Я:
- Что?
Он:
- То что он опять на шесть лет.
Я:
- Плохо.
Он: - Я тоже. Но кто кроме него?!
Я: - Да любой здравый хозяйственник. И чтобы без вот этой дури. Типа Сирии или Донбасса.
Тут мой водитель загрустил. Задумался. И воскликнул.
- Да. Но мы видим только одну сторону! А он видит все!
- Что - всe?
- Вот Сирия. Если мы из нее уйдем - там будут американцы!
- И что?
- Но после Сирии они войдут в Киргизию и Казахстан!
- И что?
- Ну тогда мы будем со всех сторон окружены американцами!
- И что?
- И тогда они нас разорвут! От нас останутся кусочки!
- С чего вы взяли? Вот мы в Сирию до позапрошлого года не входили. А там уже были американцы. И что это для нас меняло?
- Ну вот Югославия! Они бомбили Югославию! И от нее остались кусочки!
- От нее остались кусочки задолго до бомбежек. Бомбежки были по той причине что одни уже оставили кусочки от других.
- Украина! Что американцы устроили с Украиной!
- Что американцы устроили с Украиной?
- Все! Там война!
- Простите? А кто оторвал у Украины часть территории?
Молчит.
- Какая страна?
Молчит.
- Эта страна называется Россия.
Тут у водителя прорезается голос:
- Я не буду спорить с женщиной. Женщины всегда правы.
Ну ок. Хотя бы так.

Елена Рыковцева
Старый 09.05.2018, 11:19   #1074
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
Но развалили СФРЮ и ЧССР не Америка.
Как раз они и развалили, если ты не в курсе. Нехер было лезть.
Куда бы они не полезли, одни беды. Тебе про цветные революции и раздербанивание африканских государств рассказать, или про их дела на Ближнем Востоке.
Старый 09.05.2018, 11:22   #1075
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Меньше бы лезли со своими насаждениями демократии, смотришь уже бы давно и мир во всем мире наступил, но им это не выгодно.
Они насаждают демократию
Цитата:
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «власть народа» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:

Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
Народ является единственно легитимным источником власти
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
А СССР насаждали Коммунизм.
Цитата:
Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.

На практике такого строя никогда не существовало, однако термин «первобытный коммунизм» используется для описания устройства доклассового племенного общества (в советской исторической терминологии - «первобытно-общинный строй»). Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления общества на социальные классы, государства и денег; всё это базируется на отмене частной собственности на средства производства. Господствует принцип: «Каждый - по способностям, каждому - по потребностям!». Также «коммунизмом» называется идеология, провозглашающая своей целью роение коммунистического общества и основанная на ленинской интерпретации марксизма.
Кто победил, ты и сам видишь.

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Цитата:
Как раз они и развалили, если ты не в курсе. Нехер было лезть.
Куда бы они не полезли, одни беды. Тебе про цветные революции и раздербанивание африканских государств рассказать, или про их дела на Ближнем Востоке.
И снова это будет однобокий взгляд.
Старый 09.05.2018, 11:33   #1076
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
И снова это будет однобокий взгляд.
Что значит однобокий?
Не знаю как устроено твое мировозрение, я допустим не приучен что-то делать, если от этого мне будет хорошо, но кому-то это будет плохо.
А они все делают чтобы хорошо было только им, и насрать как будет другим.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------

Цитата:
Коммуни́зм (от лат. commūnis «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства.
А на твой взгляд это очень плохо? Если в идеале взять.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

Возьмем даже ВОВ. Кто-бы как не относился ко второму фронту, но у нас в стране об этом все знают, Путин на Параде сегодня о нем упоминал тоже. И возьми у них, там про СССР и роль в ВОВ знают единицы, выиграли американцы и все. Или нет?
Старый 09.05.2018, 11:55   #1077
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
А на твой взгляд это очень плохо? Если в идеале взять.
История всё показала.
Цитата:
Возьмем даже ВОВ. Кто-бы как не относился ко второму фронту, но у нас в стране об этом все знают, Путин на Параде сегодня о нем упоминал тоже. И возьми у них, там про СССР и роль в ВОВ знают единицы, выиграли американцы и все. Или нет?
Чтоб не быть однобоким, надо знать, как преподают в школах о Второй Мировой войне, в России и в США. Учебники можно конечно поискать в интернетах, но мне лень. Но я думаю, что тебе известно, что в России каждый год ученики учатся по новым учебникам. Видимо что-там переписывают?

Хотя вот как пример.
Цитата:
Периодически на российских форумах появляется утверждение,
что якобы американских школьников учат,
что Америка была единственным победителем 2-й мировой войны.

Это утверждение ложно и легко опровергается.
Ниже я привожу скан американского учебника истории для 4-6-х классов
с таблицей хронологии Второй Мировой Войны.

Как вы видите, там черном по белому написано, что
битва под Сталинградом была поворотной точкой Второй Мировой Войны.

Вообще про СССР там пишется, что вначале СССР вместе с Германией напали на Польшу (в 1939), а потом после 22 июня из-за нападения Германии на СССР, СССР стал союзникам Великобритании и США. Собственно, как было, так и пишется. Американцы мифологией не любят заниматься.
https://panchul.livejournal.com/22806.html
Старый 09.05.2018, 12:06   #1078
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
История всё показала.
Понятие история относительно.
Как-то задавал тут вопрос, на который никто не смог ответить "какой строй будет после Капитализма"?

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:58 ----------

Цитата:
в России каждый год ученики учатся по новым учебникам.
Ты очень наверное удивишься, но в СССР тоже каждый год выпускали новые учебники и они чуть отличались.

Цитата:
как преподают в школах о Второй Мировой войне, в России и в США.
Ну и что там преподают в США (в двух словах), ты же наверняка это знаешь.
Меня никогда не интересовало что там у них и как, мне как-то пох на них.

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:
Вообще про СССР там пишется, что вначале СССР вместе с Германией напали на Польшу (в 1939), а потом после 22 июня из-за нападения Германии на СССР, СССР стал союзникам Великобритании и США. Собственно, как было, так и пишется. Американцы мифологией не любят заниматься.
Внимательно перечитай и определись в чем там ложь.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Малдер, вот нахрена ты все время чьи-то мысли ишь? У тебя есть какое-то свое, личное мнение?
Если есть, вот его и пиши, своими словами. Если нет, так и напиши "я безвольный человек и своего мнения не имею".
Старый 09.05.2018, 12:07   #1079
Max Fluder
Завсегдатай форума

Цитата:
Понятие история относительно.
Как-то задавал тут вопрос, на который никто не смог ответить "какой строй будет после Капитализма"?
Так ведь никто и не знает, что будет.
Цитата:
Ты очень наверное удивишься, но в СССР тоже каждый год выпускали новые учебники и они чуть отличались.
Нет. Я учился при СССР и в библиотеке всегда можно было взять учебник, выпущенный за несколько лет раньше и он был такой-же, с теми-же картинками и текстами, а сейчас (ну например лет 8 зазад) учебники всегда для школы приходилось покупать новые, так как у тех школьников, которые уже отучились, их учебники для обучения уже не годились, так как в программу были внесены изменения и история каждый год понемногу переписывалась.
Старый 09.05.2018, 12:10   #1080
Шалопай
Я тут все знаю

Цитата:
в библиотеке всегда можно было взять учебник, выпущенный за несколько лет раньше и он был такой-же
Это только на первый взгляд, помню целые главы добавляли.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Цитата:
Так ведь никто и не знает, что будет.
Но вечно Капитализм быть не может, согласен?
Ну если только солнце взорвется.
Ответ