Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   Ремонт автомобилей Honda (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не заводится Honda HR-V (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=323)

raff 25.04.2008 22:37

Подскажите пожалуйста?! У меня автомобиль с характером попался. Совершенно произвольно с переодичностью примерно раз в неделю автомобиль отказывается заводится при чем без всяких видимых причин. Вся фишка в том что можно делать что угодно, а можно вообще ни чего не делать. Если оставить в покое через минуту две заводится. Свечи нормальные, бензин не заливает. Просто вышел с магазина, сел в машину а она не заводится. Проходит 2 мин., завелся поехал. Конечно можно подождать, но иногда так торопишься, да и на сервис с таким дефектом ни как (там то она заводится ). Подскажите пожалуйста кто что может!

Айболит 25.04.2008 22:46

А когда не заводиться зеленый ключик не моргает на считке приборов ?

eric son 25.04.2008 23:04

у меня так мицубиси иммобилайзером мозги компосировала.....

Вадим2 25.04.2008 23:14

Не всовсем понял - стартер не крутит или движок не схватывает?

raff 26.04.2008 20:43

Стартер крутит, движок не схватывает. Зеленый ключик мигает но только до и после. А так когда ключ поворачиваешь ждешь чуть чуть, лампочки гаснут (зеленый ключик тоже), потом заводишь. Можно делать миллион попыток, но выход только один, надо оставить авто в покое на минуту две.

Айболит 26.04.2008 21:21

Имебилайзер значит не причем
Может сигналка мозг парит,есле особенно есть безправодное реле или брелок метка

eric son 26.04.2008 22:39

(Айболит @ 26.4.2008, 21:21) 12459
Цитата:

Имебилайзер значит не причем
Может сигналка мозг парит,есле особенно есть безправодное реле или брелок метка
-а почему не иммобилайзер?я практически год с этим промучался.тоже все валили на сигналку.тоже стартер крутит-но дальше глухо.иммобилайзер блокирует топливный насос...пока его полностью не отрубили-так проблема периодически всплывала...весело короче... :blink:

Айболит 26.04.2008 23:09

eric*son, когда иммобилайзер мозг парит,как правило зеленая лампочка моргает,других проблем иммобилайзера не встречял
А вот от метки,когда она теряет свой сигнал,то таких случаев очень много или когда реле безпровадное не правильно подключено,то такие же симптомы как описал автор
С таким сталкивался и устранял,вот и написал
У него сигнал какой то сам то появляеться,то пропадает и живет своей жизнью,а что он отрубает тут нужно смотреть или бензанасос или зажигание

eric son 26.04.2008 23:32

да я не говорю что я -супер прав.но есть и 2 вариант развития ситуации....тоже все это жило своей жизнью.сейчас не завелось-а если подтянуть ключем личинку замка-то может и заведусь....а может нет.а может подожду минут 15....а может час...

raff 28.04.2008 12:08

Бензонасос при провороте ключа гудит вроде работает. Подскажите как проверить иммобилайзер?
Сигнализация "томогавк" с автозапуском. А что может быть с ней ?

Айболит 28.04.2008 17:53

Вобще для авто запуска ставят обход имебилайзера или дополнительную коробочку не далеко от замка или из ключа выламывают имобилайзер и размещают его рядом с замком
Вот тут может и теряться связь и сама появляться,как бы жить своей жизнью
Как проверить сам имебилайзер,я незнаю

raff 29.04.2008 14:22

Мне из ключика эту штуку доставали авили где то рядом. Вроде жестко сказали, скакать не должно. Надо проверить!

Айболит 29.04.2008 16:22

Может быть не правильно разместили и она плохо считывает
Есле сидит хорошо,то попробуйте ее разместить ближе к кольцу,на котором написано римскими цифрами 1.2.3
Это кольцо считывает ваш имебилайзер

AlienX 30.04.2008 06:09

(raff @ 29.4.2008, 18:22) 12772
Цитата:

Мне из ключика эту штуку доставали авили где то рядом. Вроде жестко сказали, скакать не должно. Надо проверить!
Второй ключ с чипом ведь остался? блок обхода имобилайзера подключается только в момент автозапуска, в остальных случаях он не задействуется. косо сигналку авили или она просто глючная.... до установки заводилась наверняка нормально... а с брелка заводится?
Если блок обхода не ставили, а просто спрятали чип около замка, то возможно имобилайзер конфликтует пытаясь одновременно считать два чипа. попробуй заводиться железной болванкой (без чипа).

raff 30.04.2008 14:31

Да до сигналки такой проблемы не было. Кстати когда не заводится без разницы с чего заводить хоть с ключа хоть с брелка, хоть с охраной хоть без охраны, результат один.
Болванкой не пробовал, нету такой, не отдали. Да и потом если бы конфликт двух чипов то должна была бы с брелка заводится. Пока вокруг да около чтоб что нибудь проверить проходит минута две и она заводится.

eric son 30.04.2008 15:21

мой прошлый опыт мучений с иммобилайзером показал-что опытных автоэлектриков практически нет....

raff 02.05.2008 20:35

Собака оказалась не далеко зарыта! Наконец то в очередной раз машина отказавшись заводится как обычно через минуту две не завелась. Вот тут все и решилось: не очень удачно оказался посажен ключ к устройству который считывает чип с ключа. Смена положения ключа решила проблему. Всем спасибо за отзывчивость!

raff 04.05.2008 21:49

Все таки проблемлема осталась. Эта штука которая считывает чип в ключе хочет считывает а хочет не считывает. Что с ней можно сделать?

Айболит 04.05.2008 21:56

Тогда может быть проблема считывующиго кольца и нужно там смотреть
Там 2 синеньких проводочка идет и они припаеваються,может быть в пайке плохой контакт и поэтому то есть контакт,то его нет.
Но что бы это все разобрать,то нужно снимать замок,а замок прикручин однаразывами болтами и есле его не снимали,то там сейчас болты без шляпок
Открутить можно

AlienX 05.05.2008 05:11

(Айболит @ 5.5.2008, 1:56) 13158
Цитата:

Тогда может быть проблема считывующиго кольца и нужно там смотреть
Там 2 синеньких проводочка идет и они припаеваються,может быть в пайке плохой контакт и поэтому то есть контакт,то его нет.
Но что бы это все разобрать,то нужно снимать замок,а замок прикручин однаразывами болтами и есле его не снимали,то там сейчас болты без шляпок
Открутить можно
Когда ставили сигналку именно эти правада разрезали и запитывали от них блок обхода, скорее всего именно в местах соединения плохой контакт и есть

eric son 05.05.2008 23:14

мне электрик говорил,что у двух Мицубись решил проблему похожую на мою приклейкой намертво кольца с антеной вокруг личинки замка.мне тоже так пытался сделать.на какое-то время помогло...но только кардинальное удаление иммобилайзера все решило.а сколько стоит иммобилайзер наверное знаете.....приклеивал-типа люфт влияет на чуствительность и бла бла бла....

Bear 24.06.2008 09:47

Всем - привет! Такая же проблема и у меня проявилась. Только дополнительно еще, кроме того, что может не завестись, глохла пару раз сама при движении (один раз после троганья со светофора, очень плавного троганья надо сказать, без ускорения резвого, а другой раз на трассе, при наборе скорости, уже на 4 передаче). Логики поймать не могу никак, попробую еще пользоваться другим ключем, может дело в нем. В чем дело может быть? Может ли глохнуть на ходу из-за иммобилайзера, как тут пишут все? Или дело в чем то другом? Сигналка, к слову, галименькая, Пантера, с одной кнопкой. Брелок только с пару метров от машины берет... Может батарея села, все никак не поменяю....

Айболит 24.06.2008 13:53

Может сигналка,хоть и простенькая.Есле гдето контактт отходит,то так и будит.
Вообще похоже что гдето проподает какой то контакт,но какой и где это уже нужно искать и разбираться
Эмибелайзер может,но тоже гдето контакт отходит или на форсунки плюс то появляеться,то пропадает
Может реле какое

Bear 24.06.2008 15:11

Да я тоже склоняюсь к мысли, что контакт, но как искать? С чего начинать? Все соединения земли переподключить? Эти плавающие дефекты попробую найди!...

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.