![]() |
|
Кароч тема такая. При проезде неровностей спереди в районе руля слышны звуки. Как будто какая-то металлическая деталь не прикручена и тупо болтается. Или еще похож на то, когда регулируешь руль, ослабишь фиксатор, потом забываешь зафиксировать - руль болтается - такой же звук. В моем случае руль не болтается, а звук есть. Сразу оговорюсь, что подвеска без намека на замену чего-либо, рейка в порядке. Проверял даже стеклоочистители - не то. Есть предположение, что карданчики. Но почему они могли выйти из строя, ведь машине всего 6 лет и 54 тыщи пробега (в т.ч. 21 по РФ)? Критично ли это, опасно ли это?
|
Могут и карданчики,так как там 2 крестовины идут и 2 болта,или 4 точно не помню.
Но чясто попадается,что вот этот карданчик и стучит. Только незнаю,толи на шлицах (балты не держат) толи сами крестовины. Это нужно уже смотреть. |
То есть, как я понял, подтяжкой болтов ничего не решить, речь идет о замене карданчика? Если да, то какова цена вопроса, примерно?
|
Ну,для начяла нужно попробовать,может и решит,подтяни всетаки попробуй.
По цене новые незнаю сколько стоят,бу продавал по 1.000 рублей |
ОК. Пасиб. А насчет опасности? Если не принять меры, какие будут последствия?
|
Но есле уже сильно будит гремет,то можеш потерять управление.
Но думаю до этого не дайдет,так как там болты в пазах сидят,провернутся не дадут.Есле криставина выскачет,но думаю,что бы она выскачила,то уж очень далжно греметь У меня человек рейку купил и был уверен,что это она стучит,но потом позванил и сказал,что оказался этот карданчик. У меня за все время спрасили его 2,но максимум 3 человека,за все время. Поэтому это редкость,но бывает |
Задумался о ремонте передней подвески. К этому есть некоторые предпосылки, а именно: при движении с небольшой скоростью прослушиваются легкие, не сильные стуки, стучки. Конкретных ударов нет, на руль не отдается. В принципе не напрягает, к таму же ощущается только на небольших неровностях. В связи с выше изложенным вопрос. Кто сталкивался с подобным, какие запчасти (резинки) нужно купить, реально ли все сделать самому (некоторый инструмент имеется, опыт ремонта то же). Есть ли смысл ехать на стенд для проверки (цена проверки 240 р). Спасибо.
|
Проверить можно самому все.
А стуки идут скарей всего косточки накрываються и нужно смотреть в первую очередь их. Могут еще шаровые укивать или рулевые.Но есле в руль не отдает,то руливые врятли,а вот шаровые или косточки могут. Или резиновые втулки стабилизатора. Все это можно проверить самому. |
Косточки поменены все (с переди и с зади). Когда купил машину с левой стороны колотило прилично. Поменял все ОК.
По шаровым. Они меняются отдельно или с рычагом в сборе? Проверяются так же как и (на пример) на ВАЗ-2109? |
Да проверяються также.
Вообще по каталогу они идут с рычегом в сборе,но в Москве стали находить отдельно шаровые. Они запрысовывуються в рычаг. Афен правда купил отдельно шаровые,но говарит что они не подашли,не того размера оказались и он купил рычаги в сборе |
Спасибо Док. Наверно всеж съезжу на диагностику, на днях. По результатам отпишусь.
|
(Tola10 @ 2.3.2008, 13:27) 6592
Цитата:
|
El*Koyot_HR-V, вроде не оригинал, сейчас уже не помню точно. Но колотила одна косточка конкретно, не глухой стук, а "металический" достаточно звонкий. У попонцев хреново придумано с внутренними шестигранниками, гайка самоконтрящаяся-хрен ее этим шестигранником удержишь! А те что купил были с просштамповкой под ключ (вроде на 12-13). И сзади то же так. Замена передних косточек был мой первый опыт по ремонту Хрюна. На этой неделе съезжу на диагностику-отпишу, что да как.
|
Tola10, а я вот тут пару слов о косточках писал
У меня задние были просто в хлам. Оригинал брал по 950ру. Зато терь тыщ на 50 точно можно забыть... А неориг тыщ 5-10 ходит. Менял на сервисе, т.к. болгарки не имел. Передние проще менять, к ним доступ вроде поудобнее |
Перед зимой перетряс всю подвеску у себя, стук впереди тоже был достаточно сильный - были разбиты линки (они досаточно громко стучат), а аткже втулки стабилизаторы...
Если есть компьютерная диагностика, то лучше её сделать.... |
Поменял все что можно у себя. Шаровые, косточки, амортизаторы, втулки стабилизаторов - как был стук на небольшой скорости так и остался - ничего не помогло. Чего делать?
|
Руливые тяги смотреть и наконечники,есле все уже поменял,а стук есть.
|
Стук типа стабилизатор болтается - на небольшой скорости по кочкам - как будто резонирует. На руль не отдает - с ямы пробовал - найти не могу где и чего. На рулевых люфт отсутствует. Первое на что подумал косточки и втулки стабилизатора - нифига.
|
Так не бывает,есле есть стук,то где то же он есть.
Есле поменял косточки,амортизаторы и втулки,то остаеться сами саленблоки рычега и руливые тяги,есле наконечники то же нормальные. Посматри может что плохо закрутил и из за этого стук не ушел А больше там и нет не чего чему стучать Еще правда могут стучать опорные подшипники |
Рычаг один новый. Другой проверял - все в норме. Вот что пишет в другом форуме:
Цитата:
|
Бред полнейший.
Зачем изобритать велосепед,есле его изабрели уже. И должно все подходить родное и не греметь. Понимаю есле бы машина была там годов 80х или 70х,то понятно стерлись места втулок на самом стабелизатори и нужно или менять или что то химичеть. Тогда можно понять,а тут машины еще свежие довольно и пробеги не по 300-500 тыщь км Есле все сделать правильно,то греметь не чего не будит тем болия летом.Вот зимой от мороза могут греметь амортизаторы когда замерзают и не родные. Сам посуди есле у тебя новая машина,то она что тоже гремит ? Или это болезнь ХРВ ? Даже у новых жигулей в подвестки нет стука. Просто есле говарят,что все поменяли,а она гремит,то нужно смотреть что не поменяли,а есле все поменяли и гремит,то могли не правильно установить пружины и не попасть в замок,то она тоже будит греметь. Но есле там посмотреть,то будит видно,что пружина там натирает ,где гремит. Чюдес не бывает и всегда можно найти причину стука,главное знать где искать и как. Или попалась новая деталь с браком и она так и гремит. Но одинакова греметь,до замены и после не может |
Гремит одинаково. Я ж говорю - грешу на стабилизатор. Но втулки все поменял - заказывал родные - не прошло. Пружины проверял - стойки же меняли. Оно конечно не достает - но иногда слышно. У меня на москвиче 2140 так колодки звенели - тот же звук.
|
BigFoot, есле грешиш на сам стабилизатор,снеми его полностью и пркатись и услышеш,есле стук пропадет,то значит в нем проблема,есле нет ищи дальше.
У меня приезжал человек и у него на перекатах был стук с зади.Стук был 100% косточек. Дал ему бу хорошие косточки,он их поменял,стук стал вроде меньше,но остался и потом он нашел,что у него просто не прикручен стабилизатор,где стоят втулки. Закрутил и стук пропал. у тебя, то что ты грешиш есть один вареант.Что машина с большим пробегом и на самом стабилизаторе есть выроботка в местах втулок и втулки не прижемают его и он болтаеться и стучит. |
В том то и дело что пробега почти нет. Старые втулки родные снял - они как новые. Машина полтиник только прошла. Будет потеплее - буду разбираться.
|
Единственное забыл сказать,что самого стабелизатора 2 вида.Есть толстый и чють тонше.
Как они отличаються не помню,толи по годам,толи 3х и 5ти дверки разные. Поэтому когда покупаеш втулки сами ,то могут дать не те и будит проблема,вернея стук на новых втулках. Чтобы исключить стабилизатор,то просто отсоедени 2 косточки и подвежи чемнибуть сам стабилизатор,что бы не болтался и не гремел и прокатись и сразу будит ясно. Чтобы не снимать весь стабилизатор с машины. |
Вот и съездил на диагностику подвески.... :dr:
Вердикт: передняя нижняя опора КПП (порвана) задние стойки стабелизатора (обе) люфт внутренние втулки заднего стабелизатора (люфт) передняя опора заднего редуктора (трещины) рулевые тяги (обе) люфт нижняя опора ДВС порвана Посчитали (с учетом оригинальных запчастей) выходит 15-17 тыс ру. Кое что поменяю сам; опоры, косточки... В связи с выизложенным вопросы. Кроме рулевых тяг (это бесспорно, и самое дорогое) что менять в первую очередь? Насколько трудоемко менять опору редуктора и стоит ли вообще? На словах сказали: втулки реактивных тяг с небольшими трещинками (годы...) но без люфтов. |
В первую очередь меняй рулевые тяги (обе) .
А остальное все не критично и поменять самому все легко. Трещинки это еще не порваны. Поставиш новые и через год могут быть трещинки уже |
По реактивным даж не парюсь. Вот опоры мотора, порваны (как я понял) перемычки, в противном случае прослушивались бы стуки и отдавало бы на кузов (при работе мотора) но этого нет. Стоит ли менять?
А по задним косточкам обидно... понял то я их в сентябре. Цена была 1100 за пару, а оригинал сейчас впаривают за 1200-штука. :dr: Да, вот цены (без скидки) на оригинальные запчасти: передняя нижняя опора КПП -920 р. стойки стабилизатора (задние) -1200 р./шт втулка заднего стабилизатора -120 р./шт опора редуктора -1120 р. рулевая тяга -2220 р./шт нижняя опора ДВС -1280 р. прокладка клапанной крышки -340 р. Скидку обещают 5-10%. Вообще дорого? Или поикать еще. |
Цены вроде нормальные
Подушки на двигатели у тебя небось накрылись у компресора кондея к ланжерону крепиться и с другой стороны к коробки и лонжерону внизу. Левая вообще сама по себе дохлая,правая еще не че покрепши. Верхние редко накрываються. Поэтому и говарю,что не критично все Меняй руливые тяги и потом на редукторе поменяй,а то там порветься начнет кардан бить и разобьет крестовину,а крестовины отдельно не идут. А кардан под касарь стоит. Косточки не орегинал долго не ходят,максимум наверное тысечь 8 км,а то и меньше |
Что хочу спросить (сразу говорю я профан в технике, чтоб помидорами не закидали :crazy: )... Ребята, растолкуйти, что входит в понятие "косточки", а то мне везде разное объясняли...
А по поводу рулевых тяг... Когда делал свою ходовку, то тоже менял всё к чертям, но вот по рулевым мне предложили не смену а реставрацию, на это согласился, дали официально год гарантии, вот уже сколько езжу тысяч 30 наверное, тьфу-тьфу ни одна диагностика на рулевые не указывает, а обошлось мне это в 450 руб. за реставрацию каждой |
krechet, косточки,это теже Линки или стойки стабилизатора,просто кто как их называет.
Внешний вид прут с мезинец толшиной и на одном и другом конце шарниры залиты пластиком,вот когда пластик изнашиваеться они начинают болтаться и стучать.(материал может и не пластик залит,но похож на пластик в них,так же как в рулевых и шаровых) |
Ах, ну тогда я даже понимаю про что речь :)
|
Вот красная стрелка указывает на переднию косточку
https://www.remrai.ru/raznoe/pokupae...a-smotret.html Здание в принципе такие же |
Опору левую ДВС у лонжерона, которой с завода Док приговор вынес, я тоже менял, динамики не прибавило.
|
Есле честно я даже не могу понять,зачем она там нужна :laugh:
Она такая дохлая,есле только гасит вибрацию |
Жду прихода запчастей. Часть уже пришла. Сейчас заметил что на опредиленной скорости начинает чуть-чуть дергать руль, не сильно и амплитуда колебаний не большая. На диагностике говорили что надо менять рулевые наконечки. Вот и думаю, биения руля из-за них? Кто что скажет?
|
Скарей всего.
Так как на скорости начинает сильней колеса болтать и сразу люфт чювствуеться. И при томажение будит биения в руль небольшое. Правда смотря на сколько они разбиты |
Судить о состаянии наконечников сложно, новые уже в машине лежат, так что хрен с ним. Плюс ко всему небольшие в переди. Когда буду менять проверю, то ли опять же наконечники то ли косточки, хотя на проверке про них базара не было.
|
Tola10, от косточик будит стук в первую очередь,а вот от тяг и наконечников будит биение
Просто есле сами тяги нормальные,то меняют просто наконечники,а есле нет,то нужно минять все сразу. |
А что с тягой может быть? акромя наконечнеников, там есть слабые места?
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by IPB® Version IPB 2.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.