Сегодня: Вторник 18.12.2018

Рекламные объявления


Шумоизоляция автомобиля своими руками

Шумоизоляция автомобиля своими руками

Хорошая шумоизоляция – один из основополагающих элементов комфорта автомобиля. Поэтому очень важно, чтобы в автомобиле была хорошая шумоизоляция. И если её уровень недостаточно высок, то потребуется самостоятельно улучшать шумоизоляцию автомобиля.

Самые распространенные материалы, которые применяются для шумоизоляции это самоклеящийся материал на основе ткани – маделин. Также битопласт – самоклеящийся прокладочный материал. Вибропласти и визомат одни из самых  популярных материалов для шумоизоляции.

Как произвести шумоизоляцию автомобиля своими руками?

Начинать следует с шумоизоляции дверей автомобиля. Для этого снимается обшивка дверей автомобиля – обычно следует отвинтить несколько шурупов, расположенных  в ручке. После этого следует отстегнуть тросик ручки и провода, которые ведут к стеклоподъемнику.  Теперь на дверь можно наносить шумопоглощающие материалы.

Далее следует обезжирить поверхность двери. Обычно уже есть заводская шумоизоляция, на которую будет наноситься дополнительная. Далее наружная часть двери проклеивается Вибропластом М1 с внутренней стороны. Не обязательно обклеивать всю поверхность, достаточно обклеить большую часть. Важно очень плотно нанести Вибропласт М1, иначе он не будет работать правильно и   не удержится при перегреве. С помощью валика или тыльной стороны отвертки прикатывается вибропласт. После этого нужно заделывать заводские монтажные отверстия для получения акустической колонки замкнутого объема, чтобы кроме шумоизоляции улучшилось звучание динамиков. Для этого потребуется шумоизоляция БиМаст Бомб. БиМаст Бомб вырезаются с помощью бумажных лекал. Чтобы надежно приклеить к двери, нужно вырезать на несколько см больше отверстия. БиМаст Бомб приклеивается на дверь с помощью строительного фена. Таким же образом производится шумоизоляция всех дверей автомобиля.

Далее требуется шумоизоляция салона. В начале нужно его разобрать. Это самое сложное в процессе шумоизоляции – процесс долгий и трудоемкий.  После удаления обшивки салона можно наносить первый слой шумоизоляции Вибропласт М2. Им проклеивается вся поверхность кузова.  После этого наносится второй слой, служащий шумопоглотителем – Стизол А 4 КС/Барьер 4 КС.  Им нужно хорошо обклеить всю поверхность. Здесь дополнительных средств не потребуется, т.к. его поверхность сама по своей структуре липкая. Далее можно делать монтаж внутренней обшивки автомобиля. Как правило , обшивка крепится на клопы.