Сегодня: Понедельник 22.01.2018
Пробки на дорогах
Пробки на Яндекс.Картах

С Днём смеха
Пощекоти зайку!!!
Улучшатель настроения
Введи свое настоящее имя!
Забей на работу -
Подергай сиськи!


Рекламные объявления

Использование грилей в разных сферах общественного питания

Использование грилей в разных сферах общественного питания

Тонкости приготовления разных блюд – это довольно интересная тема, которая, несомненно, нуждается в пристальном рассмотрении. В данной статье будут приведены примеры получения нескольких вторых блюд, а также блюд быстрого приготовления.

Сфера быстрого питания с момента своего основания привлекала большую массу людей разных профессий. Среди них и простой рабочий народ, который является непосредственным потребителем фаст-фуда, и специалисты разных областей, изучающие данную сферу. Итак, во многих странах мира, индустрия быстрого питания имеет колоссальные масштабы. Какие же блюда являются самыми востребованными? Как показали исследования, самым любимым блюдом европейцев является обжаренная тушка курицы. Для приготовления этого блюда используются грили для кур – жарочные установки, имеющие несколько ярусов. Куриные тушки очищаются от внутренностей, промываются и замачиваются в маринаде, после чего нанизываются на специальные вертела и помещаются в камеру грилей. Там они обрабатываются под действием высоких температур не менее 40 минут. Готовая обжаренная курица может подаваться посетителям для употребления в зале или упаковываться с фольгу для переноски.

В кафе и ресторанах обычно не готовят подобные блюда. Как правило, кушанья в этих заведениях отличаются большей утонченностью. Их нужно употреблять в спокойной обстановке, а не на бегу. Многие рестораны мира славятся своими мясными, куриными и рыбными блюдами. Шеф-повары искусно готовят стейки, от восхитительных запахов которых начинает кружиться голова. Для их создания на кухнях заведения общепита зачастую используются лавовые грили – компактные настольные установки. В их корпусе находятся лавовые камни, на которые и выкладываются просоленные кусочки мяса, курицы или рыбы. Обжаривать продукты на лавовых грилях можно без использования масла и других жиров, поэтому блюдо получается не только вкусным, но и диетическим. Блюда, приготовленные на лавовом гриле, приобретают вкус и аромат продуктов, которые обжаривались на открытом огне, на углях. Именно поэтому мясные и рыбные стейки, обжаренные с помощью лавового гриля, могут стать главной изюминкой заведения.

Сфера быстрого питания и работа кухни ресторана во многом отличаются друг от друга. Но зачастую и в киосках фаст-фуда, и в ресторанах для создания блюд используются одни и те же ингредиенты: мясо, птица, рыба. Чтобы сравнить результаты, достаточно просто попробовать.