Сегодня: Среда 19.12.2018

Рекламные объявления


Америка строила планы захватить Россию 60 лет назад

Америка строила планы захватить Россию 60 лет назад. Планирует и теперь…

«Комсомольская правда» продолжает публиковать интересные
материалы. На этот раз меня попросили прокомментировать старые
«добрые» планы США по уничтожению нашей страны.

В 1951 году в американском журнале Collier’s был опубликован план захвата Советского Союза и установления нового порядка. Знаменитый американский журнал Collier’s ровно 60 лет назад в специальном выпуске на 132 страницах расписал план третьей мировой войны и последующей оккупации СССР «силами демократии», прежде всего США – с точным указанием дат, поводов, событий, даже настроений людей на бывших советских территориях.
Сейчас это выглядит забавно, но не сказать, чтоб уж совсем наивно, – кое-что даже сбылось, а в общих чертах – так и многое…
Но лобовая пропагандистская агитка, когда авторы не заморачиваются на политес и тонкости, даже сейчас, по прошествии 60 лет, воспринимается несколько обидно – ну каким же недоделанным олухом представлялась по ту сторону океана советская страна, пусть и старосоветская, страна наших дедушек и прадедушек, выигравших Великую Отечественную.
На захват Советского Союза и установление своей «демократии» американцы отвели 8 лет, с 1952-го по 1960-й.
Посмотрим, как бы это было, а также спросим историка и писателя Николая Старикова, что получилось и не получилось у Америки и что она для нас планирует в будущем.
Американской мечте 60-летней давности посвящается…

Вся статья здесь http://nstarikov.ru/blog/8792