Авторазборка Škoda Octavia A5 FL и Honda HR-V

г. Москва, ул. Кусковская 4a 

Наши телефоны 8 (905) 716-36-20

Профсоюз полицейских не станет защищать арестованного автора проекта «Омбудсмен полиции»

Ранее Тверской суд Москвы отправил Владимира Воронцова в СИЗО до 6 июля.

Активиста обвиняют по статье о вымогательстве группой лиц, сообщили ТАСС в пресс-службе инстанции. Речь идёт о сумме в 300 тыс. рублей. При задержании Воронцова дверь в его квартиру выломали, сотрудники правоохранительных органов также проникли в жилище через окно, спустив с крыши тросы.

Председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин высказал радиостанции «Говорит Москва» предположение, что Владимир Воронцов нуждается в проведении судебно-психиатрической экспертизы.

«Когда читаю, я не понимаю вообще, кого я читаю: уголовника, бывшего полицейского, чьи права он собрался защищать? Каким образом, охаивая вообще всё и вся? Профсоюз его защищать, естественно, не будет, потому что он и не член профсоюза, да и потом, у него совершенно иные понятия и о чести, и о том, как защищать людей. Поэтому влезать в это дело мы не будем. Мне кажется, что ему надо провести психиатрическую экспертизу, я не шучу, это действительно так. Ну, совершенно неадекватно в последнее время себя вёл, он себя возомнил господом богом что ли, я не понимаю. В начале правильно делал всё, мы его поддерживали, но потом наши дороги, честно говоря, разошлись, для нас такие методы неприемлемы. Голословно. Этот паблик превратился в сливную, сточную канаву, куда каждый может писать всё, что хочет. Нельзя непроверенные материалы публиковать, а он там всё публиковал, вот и допубликовался. Вот это моё мнение».

По словам Пашкина, обыски дома у Воронцова и его последующий арест закономерны.

«Он сам был у нас членом профсоюза. Был уполномоченным по охране труда, потом решил создать свой паблик, вышел из профсоюза, мы его исключили за неуплату взносов. Мне кажется, он не прошёл медные трубы, скажем так. Вы почитайте вообще, как он пишет — разговаривает матом. К сожалению, сотрудники полиции, на которых он ориентировал свой паблик, мало чем отличаются от него. Эта низкокультурная, низкопробная матерщина, охаивание всего, я думаю, привели его к этому, скажем так, закономерному концу».

Проект «Омбудсмен полиции» включает страницу «ВКонтакте» и Telegram-канал, которые посвящены защите прав сотрудников полиции и освещению актуальных проблем работников правоохранительных органов.

Наши Telegram — каналы @mgsa_130 и @mentussr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Директ