В ФАР поддержали решение МВД создать открытую базу данных автомобилей
Сегодня: Среда 26.06.2019

В ФАР поддержали решение МВД создать открытую базу данных автомобилей

Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев прокомментировал в беседе с RT предложение Министерства внутренних дел России о создании единого государственного реестра автомобилей, доступ к которому будут иметь все россияне.

«Я считаю, что создание данного реестра назрело уже давно, во многих странах работают подобные системы. Если это будет сделано через портал госуслуг, то мы получим нормальную и официальную информацию для тех людей, которые покупают и продают свои автомобили», — сказал он.

Канаев обратил внимание, что предложение МВД полностью оправданно и разумно, а данных, которые автовладельцы смогут получить из реестра, абсолютно достаточно.

«Граждане смогут увидеть информацию о ДТП, о том, не состоял ли автомобиль в залоге, и так далее. Это очень хорошее нововведение, потому что на сегодняшний момент появилось много нелегальных сайтов и приложений, которые выдают не совсем законную информацию, вплоть до того, где человек парковал машину и с кем он в этот момент был. Это является рассадником преступности», — заключил эксперт.

Ранее в МВД предложили создать единый государственный реестр автомобилей, доступ к которому будут иметь все россияне.

Предполагается, что любой желающий сможет запросить бесплатную выписку через портал госуслуг и получить сведения о VIN, регистрационном знаке, годе выпуска, экологическом классе, мощности двигателя автомобиля, а также о числе собственников и о том, когда они владели этой машиной.

Рекламные объявления


Последние темы
Популярные темы