Сегодня: Вторник 16.10.2018

Рекламные объявления


Водители-любители смогут получать права по упрощённой системе

В Министерстве транспорта Российской Федерации работают над созданием поправок к закону о Правилах безопасного дорожного движения. Нововведения смогут упростить алгоритм получения прав для водителей, которые не собираются заниматься перевозками грузов и пассажиров. А к профессиональным водителям, напротив, требования будут повышены.
Чиновники сообщают, что это абсолютно логично и справедливо. В каждой транспортной отрасли должно существовать чёткое распределение на любителей и профессионалов. Даже в сфере авиационного обслуживания коммерческий пилот не имеет право на управление воздушным транспортом общего назначения. Тоже самое должно происходить и на автомобильных дорогах. И для тех, кто занимается перевозкой пассажиров, должна быть предусмотрена углублённая программа обучения, так как водитель будет нести ответственность не только за себя, но и за каждого своего пассажира.

В свою очередь прорабатывают возможные решения этого вопроса чиновники из Государственной Думы вместе с общественными организациями и представителями Министерства внутренних дел. Утверждение правок, по предварительным данным, должно быть закончено уже к концу текущего года.