Сегодня: Суббота 20.01.2018
Пробки на дорогах
Пробки на Яндекс.Картах

С Днём смеха
Пощекоти зайку!!!
Улучшатель настроения
Введи свое настоящее имя!
Забей на работу -
Подергай сиськи!


Рекламные объявления

Госдума приняла закон «Об организации дорожного движения»

Госдума приняла в третьем чтении закон «Об организации дорожного движения», наделяющий регионы новыми полномочиями при борьбе с пробками. Власти смогут, в частности, запрещать движение автомобилей с двигателями низкого экологического класса, а также вводить ограничения проезда в зависимости от времени суток или конкретных дней. Также за водителями автомобилей силовых и спецслужб закрепляется право парковаться бесплатно.

Проект закона «Об организации дорожного движения» был принят в первом чтении в декабре 2016 года. Документ приобрел скандальную известность благодаря норме, разрешающей регионам вводить платный въезд, но от нее депутаты в итоге отказались.

В принятой редакции осталось много других ограничительных норм, позволяющих регионам регулировать движение. Власти смогут вводить, к примеру, «временные ограничения» или прекращать движение автомобилей низкого экологического класса. Для этого еще в июле 2017 года в ПДД был введен новый указатель, обозначающий зону для проезда машин классов от «Евро-2» до «Евро-6».

Органы власти смогут использовать специальные полосы на дорогах, куда можно будет проезжать только в тех случаях, если в машине перевозится несколько пассажиров (так называемые карпул-полосы, распространенные в США). Региональные власти смогут вводить запреты на платную парковку около больниц, школ и учреждений культуры. Уточнено, что тарифы платной парковки должны устанавливаться в соответствии с методическими рекомендациями Минтранса (они сейчас разрабатываются). Закрепляется, что машины оперативных служб, военной автоинспекции, ФСО, военной полиции, Росгвардии, Следственного комитета (если такой транспорт используется в целях служебной необходимости), могут парковаться бесплатно.

Полностью тут.