Сегодня: Воскресенье 21.10.2018

Рекламные объявления


Программа помогла оспорить 160 тысяч штрафов за парковку

Написанная студентом программа помогла оспорить 160 тысяч штрафов за парковку

Автор программы утверждает, что процесс оспаривания штрафов очень формализован, и для подобного сценария искусственный интеллект подходит наилучшим образом — тот способен быстро «разложить все по полкам» и дать нужный совет.

Учащийся в США 19-летний студент британского происхождения Джошуа Браудер написал программу, которая позволила успешно оспорить множество штрафов за парковку, пишет Venture Beat.

Разработанный Браудером «робот-адвокат» впоследствии вырос в сервис DoNotPay («не плати» в переводе на русский язык). Программа представляет собой так называемый чат-бот (виртуальный собеседник в текстовом общении), который задает наводящие вопросы о ситуации, в которой водитель был оштрафован.

К примеру, у автомобилиста узнают, были ли различимы дорожные знаки и какого размера было парковочное пространство. При помощи полученной информации сервис помогает составить апелляцию, опираясь на нужные аргументы. При этом водителям не приходится пользоваться услугами настоящего юриста.

Автор программы говорит, что идея создать ее возникла после получения 30 штрафов за неправильную парковку в Лондоне. Браудер утверждает, что процесс оспаривания штрафов очень формализован, и для подобного сценария искусственный интеллект подходит наилучшим образом — тот способен быстро «разложить все по полкам» и дать нужный совет.

За время работы сервис DoNotPay обработал 250 тысяч обращений. Больше половины случаев — 160 тысяч или 64% — разрешились в пользу автомобилистов.

Создатель системы считает, что оштрафованные за неправильную парковку люди относятся к незащищенной категории лиц. «Они не пытаются нарушить закон. Я считаю, что власти пользуются ими для извлечения прибыли», — говорит Браудер.

Кроме DoNotPay студент работает над аналогичными комплексами, которые позволят получить компенсацию у авиакомпании за задержанный вылет, а также помогут беженцам подать заявку на получение убежища.