Гознак успеет напечатать полисы ОСАГО для замены
Сегодня: Суббота 20.04.2019

Гознак успеет напечатать полисы ОСАГО для замены

Гознак успеет напечатать полисы ОСАГО для замены по всей стране

С 1 июля 2016 года всех автолюбителей в России обяжут заменить их полисы обязательного автострахования на новые с целью убрать с рынка фальшивки

Гознак обладает необходимыми мощностями, чтобы к указанному сроку напечатать нужное количество полисов ОСАГО. Об этом рассказал Евгений Уфимцев, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА), по итогам консультаций с предприятием. Ранее представитель Гознака в комментарии ТАСС говорила, что замена полисов будет происходить не одномоментно, а в течение года.

– Гознак подтвердил полную готовность осуществления выпуска необходимого тиража в рамках проведения замены бланков полисов ОСАГО, все необходимые мощности для этого имеются, – отметил Уфимцев.

В ближайшее время РСА уведомит Центробанк о порядке замены бланков, обещает глава союза. По его словам, водители не понесут дополнительных расходов в связи с процедурой. Для страховщиков же стоимость изготовления документа вырастет на 6-15%. Но это необходимо для того, чтобы убрать с рынка фальшивые ОСАГО, которых, по разным оценкам, сейчас от 1 до 4 млн штук.

Рекламные объявления


Последние темы
Популярные темы