На крымских АЗС под видом бензина АИ-95 наливают 92-й
Сегодня: Четверг 27.06.2019

На крымских АЗС под видом бензина АИ-95 наливают 92-й

На крымских АЗС под видом бензина АИ-95 наливают 92-й: "Еще ослиной мочи не хватает"

В Крыму на всех автозаправочных станциях зафиксированы нарушения законодательства. Об этом на заседании Совета министров РК сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

В частности, выявлено низкое качество топлива, отсутствие паспортов качества на бензин, а также использование приборов учета топлива, не прошедших проверку. "Бензин совершенно не подходит по всем стандартам, предусмотренным российским законодательством. Получается, что 95-й как бы 92-й. А 92-й - вообще никакой", - возмутилась Поклонская. Она пообещала, что по каждому факту будут возбуждены уголовные дела, передают "Новости Крыма".

"Как в кино еще ослиной мочи не хватает, чтобы разбавлять бензин", - в свою очередь возмутился глава Крыма Сергей Аксенов и поручил министру топлива и энергетики Крыма Сергею Егорову провести совещание со всеми крупными операторами.

Напомним, в конце апреля с качеством топлива на российских заправках приказал разобраться и привлечь виновных Владимир Путин.

Цены на бензин в Крыму выше краснодарских на три рубля

Цены на все виды автомобильного топлива в Крыму значительно выше, чем в Краснодарском крае, сообщил вице-премьер республики Михаил Шеремет.

"На сегодняшний день розничная цена на топливо с учетом логистических затрат на АИ-92 составляет 36,75 рубля, что выше краснодарской на 3,15 рубля. Розничная цена бензина марки АИ-95 составляет 38,85 рубля, что выше краснодарской на 2,30 рубля. Дизтопливо - 36,23 рубля, что выше краснодарской цены на три рубля", - уточнил Шеремет на заседании правительства.

По его словам, в министерстве топлива и энергетики Крыма уже создан специальный штаб по мониторингу цен на бензин. Глава министерства Сергей Егоров назвал ситуацию с ценами спокойной. "Ценовая ситуация спокойная. Мы надеемся, что в ближайшее время не будет катаклизмов с ценами", - сказал он агентству ТАСС.

Запаса бензина, по данным министра, на полуострове хватит как минимум на 30 суток. "Топлива достаточно, мы получаем его в полном объеме. У каждого трейдера 30-суточный запас, и есть основная нефтебаза в Феодосии, там запас топлива еще на 30 дней", - уточнил он.

На учете в налоговых органах Крыма сейчас состоят 32 субъекта, которые занимаются продажей бензина.

Добавим, что по последним данным Росстата, средняя цена бензина в России - 33,33 рубля за литр. Самый дорогой литр в Анадыре (51,43), а самый дешевый - в Кемерово (30,42).

Рекламные объявления


Последние темы
Популярные темы