Камеры ГИБДД: грядет масштабная реформа
Сегодня: Вторник 25.06.2019

Камеры ГИБДД: грядет масштабная реформа

Камеры ГИБДД: грядет масштабная реформа

Российские власти планируют отказаться от региональных центров, контролирующих работу камер ГИБДД, заменив их общефедеральным


В России могут ликвидировать региональные центры контроля за комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Поводом для появления таких планов стали масштабные фальсификации квитанций со штрафами, которые приходили водителям сразу в нескольких областях.

Как сообщает «Газета.Ru», вместо региональных центров планируется создать Единый федеральный центр контроля. «Идея состоит в том, чтобы отрезать от процесса контроля за комплексами дорожных камер региональные власти, — пояснил автор инициативы депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — Они не должны вмешиваться в вопросы контроля, поскольку это приводит к росту числа жалоб автомобилистов. Сейчас зафиксировано уже несколько случаев масштабных фальсификаций штрафов в регионах: в Краснодарском крае, в Тамбовской и Воронежской областях».

Кроме того, сейчас при подготовке техзадания на госзакупку дорожных камер власти зачастую указывают, что одно устройство должно быть способно зафиксировать определенное количество нарушений. По мнению Лысакова, такая практика не имеет никакого отношения к безопасности, ведь чем меньше штрафов при наличии камер придет водителям, тем меньше и нарушений на дорогах. Наконец, создание единого федерального центра и выгоднее с точки зрения бюджета и контролем за аварийностью тех или иных участков.

АВТО@MAIL.RU

Рекламные объявления


Последние темы
Популярные темы