Власти Москвы повысят транспортный налог
Сегодня: Среда 19.06.2019

Власти Москвы повысят транспортный налог

Власти Москвы повысят транспортный налог

Столичные власти намерены увеличить транспортный налог для автомобилистов. Как сообщает "Интерфакс", сотвествующий проект поправок внес в Мосгордуму мэр Сергей Собянин.
Повышение составит от пяти до восьми рублей на одну лошадиную силу в год. При этом "малолитражки" с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил налогом по-прежнему облагаться не будут.
Льготные ставки транспортного налога будут распространяться только на машины мощностью до 200 лошадиных сил. Ведь в последнее время возросло количество случаев, когда граждане в целях уклонения от уплаты налога регистрируют сверхмощные автомобили на льготников. По итогам прошлого года, такой схемой воспользовались около трети владельцев таких машин.

Отметим, что ранее Минфин также предлагал повысить транспортный налог. Законопроект вносит изменения в статью 361 Налогового кодекса и устанавливает минимальную ставку транспортного налога для автомобилей с двигателем мощностью свыше 410 лошадиных сил в 300 рублей за одну лошадиную силу. Повышенные налоговые ставки Минфин также предложил применять для мотоциклов с мощностью двигателя свыше 150 лошадиных сил, гидроциклов (свыше 150 лошадиных сил), катеров и яхт (свыше 300 лошадиных сил).

Напомним, в мае этого года замминистра финансов Сергей Шаталов назвал автомобили, хозяева которых будут платить повышенную ставку транспортного налога. Это Bentley, Lamborghini, Ferrari, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Chevrolet Corvette, а также 6-литровый Mercedes и BMV 7-й серии. На остальных налогоплательщиков это распространяться не будет. По словам Сергея Шаталова, правительство отказалось от идеи введения отдельного налога на роскошь, который теперь планируется взимать через повышенную ставку транспортного налога для автомобилей с объемом двигателя свыше 410 лошадиных сил, а также за счет прогрессивной ставки налога на недвижимость, когда тот появится.

В настоящее время в столице установлены следующие размеры транспортного налога:
- для двигателя мощностью до 100 лошадиных сил - 7 рублей за одну лошадиную силу;

- от 100 до 125 лошадиных сил - 20 рублей;

- от 125 до 150 - 30 рублей;

- от 150 до 175 - 38 руб, от 175 до 200 - 45 рублей;

- от 200 до 225 - 60 руб, от 225 до 250 - 75 рублей;

- свыше 250 лошадиных сил - 150 рублей.

"Российская газета"

Рекламные объявления


Последние темы
Популярные темы