Гаишникам запретили ловить за скорость без камер

Гаишникам запретили ловить за скорость без камер

Главный полицейский страны Владимир Колокольцев отдал новое распоряжение всем подразделениям ГИБДД. Отныне гаишники не смогут использовать приборы измерения скорости без камер. То есть, сотрудник ГАИ теперь не может обвинить водителя в нарушении правил дорожного движения без видеофиксации.
Как заявил РИА Башкирия начальник регионального УГИБДД Динар Гильмутдинов, на прошлой неделе гаишники получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил сотрудникам Госавтоинспекции работать со скоростемерами старого образца.

«Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД без видеофиксации не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил глава башкирской УГИБДД.

Тем временем, за первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения только в Москве зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.

«С введением современных комплексов фотовидеофиксации количество нарушений с начала года возросло. Всего на настоящий момент составлено 1 млн 156 тысяч 823 протокола, из них: за несоблюдение скоростного режима – 1 млн 16 тысяч 125, за выезд на выделенную полосу для движения НГПТ – 140 тысяч 698», — сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Из них 49 тысяч 822 протокола были составлены опять же за превышение скорости. Еще 4 797 водителей попались на выезде на спецполосу для общественного транспорта.

Авто.Вести.Ru