(krechet @ 29.8.2008, 19:09) 22124
Цитата:
Олег, немного не понял, ты обгон-то совершил? Вообще не понял.... Если тебя вызывают в ГАИ значит однозначно не по ч.4 ст.12.15 КоАП (обгон по встречке), так как это подсудность суда и никакого разбора в ГАИ не может быть, так как это однозначное лишение.... в тоже время если у тебя ч.3 ст.12.15 КоАП (выезд на встречку, но без обгона ), то там только штраф и в связи с тем, что написал о своём несогласие с нарушением, то поэтому и назначили разбор в ГАИ... однако тогда не пойму, почему забрали права..... Напиши подробнее.... что написано в протоколе, а именно какая статья КоАПа, написано "обгон в нарушение...." или просто "выезд на полосу встречного движения....."
Ещё вопросы: составлялась ли схема, видел ли рапорт инспектора?
А ещё лучше, если есть возможность, отсканируй протокол и выставь здесь....
|
Жень, я ехал за Камазом и вдруг проехав "зебру" он включает аварийку, но продолжает медленно ехать, выезжаю на обгон уже практически на начале пунктира (эти уроды в форме не могли видеть физически где я выехал) я выезжаю на обгон, и обогнав вонючку заезжаю перед ним в зоне пунктира....Обгон совершил но в объяснительной написал что в зоне разрешенного обгона т.е. пунктирной линии.
Написал именно ч.4! Но я усматриваю здесь максимум ч. 3 "Объезд препятсвия" и штраф.
В протоколе написали "Выезд у дома 10 на полосу встречно..." а этот дом у дороги и полдома вдоль пунктира и пол- 10метровая сплошная....
Протокол оставил на работе - завтра поеду заберу....
там такая копия вряд-ли отсканит..но я попробую.
Схема не составлялась. Рапорт не видел. Но описал своими словами ситуацию...в общем НЕ СОГЛАСЕН (хотя поможет ли это) ...прсто дико удивительно - ВСЁ это шоссе однополосное и разделено пунктиром...а эти гниды прицепились к куску полосы!!!