(krechet @ 23.5.2008, 12:23) 14692
Цитата:
Я и перенёс этот совет сюда для обсуждения... Зуб, думаю ты прав по полному приводу,хотя я точно утверждать не буду, но вот для переднего привода этот совет подходит на все сто, так как сам лично несколько раз замечал, что при пробуксовке на переднем приводе, при резкой сцепке с твёрдым покрытие, происходит удар и очень не приятные по ощущениям, это непременно влечёт нагрузку на ремень.....
|
Попробую ещё раз,у ремня нет связи с колёсами,положение конусов меняет гидравлика через очень сложную систему каналов и клапанов(приходилось полностью разбирать блок клапанов с варика М4ВА),на вторичном валу находится очень мощная многодисковая муфта с кучей фрикционов,соединённая с дифференциалом,у полноприводных ещё и раздатка. Именно эти узлы получают нагрузку при восстановлении контакта колеса с дорожным покрытием.На мой взгляд тот удар про который ты рассказываешь-это от сателлитов,хотя не уверен. Я всегда стараюсь сорвать колёса в букс,прикольно ощущать смену ведущих колёс,особенно в поворотах.Но мой стиль вождения сильно отличается от обычного,я кайфую от управления автомобилем в нештатных ситуациях.Летом сложновато(на лаптях 215/65), а вот зимой боком в поворот-как 2 пальца обасфальт :ru_flag: