Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 22:31   #23
eric son
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

горячее:обычная горбуша/даже мороженная по 120р/чистится и моется.немного лежит-чтоб слегка оттаяла и стала мягче.вы в это время яйцо смешиваете с солью перцем и специями/по вкусу/.рыбу режете на порции,заливаете яйцем и слегка выдерживаете.потом обваливаем в муке/сухарях/ и жарим обычным способом со всех сторон.Если есть глубокий противень-выкладываем рыбу туда.Заливаем майонезом,слегка разведенным горячей водой.В майонез добавляем слегка специи и соль/по вкусу/,мелко нарезанную зелень укропа и петрушки/.перед заливкой рыбу покрываем слоем нарезанного репчатого лука-проталкиваем его между кусками рыбы.рыбу залили-посыпаем крупно натертым сыром.все это в духовку на не сильный огонь до румянца.я это лет 20 готовлю-всего один подлец нашелся,который кочевряжится..но ест.Если противня нет-можете рыбу оставить в сковороде и все дальнейшее проделать на плите-но на очень маленьком огне и под крышкой.
кто не любит горбушу-можно взять форель свежую/кажется на Домодедовском рынке где-то так же стоит-то есть в 2 раза дешевле мяса и во столько же вкуснее и полезнее /.Рыбу прям на рынке чистят.Дома целиком моете с головой,очищаете окончательно.Можете салфеткой вытереть и на доску.Делаете с обеих сторон косые надрезы где-то через сантиметр неглубокие.Натираете и втираете в надрезы соль перец майонез.Внутри тоже.И целиком на смазанный противень посыпанный сухарями и в духовку.Естественно если есть продолговатая форма-лучше в нее положить.Потом можно в ней и подать-если не задолго до окончания по бокам картофеля положить подрумяниться.Незадолго до окончания приготовления рыбу посыпаем тертым сыром.Любители могут перед приготовлением сбрызнуть половинкой лимона-прям рукой отжать на рыбу.Обычно получается-закачаешься-нежнейшее белое мясо под расплавленным сыром.....
  Ответить с цитированием