Цитата:
Сообщение от Тырчик
300 литров на легковые машины в месяц. Это я не про Америку конечно.
|
Херасе!!!!!!!!!(с)
Расскажу про машины, как бывший участковый. У нас в отделе на 18 участковых по штату при милиции до 2005 года было два УАЗа. Не новых, отданных уже прилично поезженными из других служб. Те пацаны, которые любили крутить гайки, эксплуатировали их по очереди. Я ездил на личной машине по службе. Как бы с учетом времени на ремонт и безопасности езды зимой, так было проще. В 2005 году случилось чудо. Участковым дали две новых коротких Нивы и новый УАЗ-Хантер. Одна Нива досталась мне. Сказали, что дают на 10 лет до списания. УАЗ отходил 3-4 года. Не больше. Что-то трагичное случилось с мотором из-за того, что быстро порвался резиновый патрубок возбухозаборника, что успешно не заметили на новой машине, ЛУПАЗ наглотался песка и пыли и перестал заводиться. Чего-то там капиталили, перебирали, но хватало ненадолго. Нивы тоже мозги поебали сцеплениями, раздатками, распредвалами, но по части эксплуатации были гораздо менее проблемными, чем УАЗ. До дембеля в 13 году я на ней отъездил. Получается 8 лет. Но это уже была трагедия. Раздатка и передний редуктор страшно выли, мотор летом регулярно закипал, все резинки ходовки скрипели, трансмиссия жутко вибрировала, почти вся машина была рыжая от ржи, крылья навылет.
После 13 года на ней почити не ездили, списывали бензин на личные машины по работе, а запчасти снимали на вторую Ниву, которая ненадолго переходила мою. За всё время эксплуатации, максимум сколько давали в месяц- это 200 литров. Но это крайне редко. В основном, почти всегда в среднем выходило 30 литров в неделю. В месяц 100-120 литров.
В настоящее время в отделе на 9 участковых по штату(а говорили, что на земле не было сокращений) одна Приора сделанная после ДТП с лежанием на крыше. Ездит на ней начальник участковых. Остальные прорывают на своих машинах. Учитывая, что район сельский. Такая вот история специально для краснодарских восхищающихся автомобилизацией (дебилизацией) МВД.