Цитата:
Сообщение от La Piяvка
на УДО, нужно отбыть две трети срока. В его случае- это 9,5 лет.
|
Все правильно, но не забывай, что в статье указана дата приговора, а срок отбытия наказания исчисляется с момента задержания (ареста если точнее). А учитывая многоэпизодность под следствием он мог находиться несколько лет.
Цитата:
Сообщение от La Piяvка
Ты готов выстроить версию о том, как можно подсуетиться, чтобы приняли на службу в МВД ранее судимого человека? И как он там долго служил, не вызывая вопросов по признаку судимости у прочих контролирующих в лице прокуратуры и ФСБ?
|
Элементарно, Ватсон. Могу рассказать. Сейчас у нас уволен, и идут разборки, руководитель одного из подразделений ОРЧ (СБ). До СБ он служил в уголовном розыске, стаж в ОВД более 10 лет. Не знаю каким образом, но только недавно всплыло, что оказывается еще студентом он был осужден в другом регионе. Не вдавался в подробности (оно мне не нужно было), как именно он прошел с судимостью, но примерно так: когда проверяется на судимость, то запросы (требования) направляются по всем регионам где человек родился или был зарегистрирован. Сведения о судимостях (полные) имеются только на уровне субъекта, где человек был осужден или отбывал наказание. Т.е. если ты родился и был прописан в Краснодарском крае (больше нигде), то тебя проверяют только по ИЦ Краснодарского края и ГИАЦ. В данном случае человек учился в другом регионе, но адрес прописки не менял, поэтому тот регион не запрашивался. Что касается ГИАЦ, то не скажу как сейчас точно, но в 90-х - 2000-х годах туда направлялись сведения не по всем статьям (ну так было предусмотрено). Плюс бывает так называемый человеческий фактор при занесении в базу данных, ошибаются в одной букве, особенно в трудных ФИО. Сталкивался, например, с отчеством Генна
дьевич и Генна
диевич, или первая буква набита в английской раскладке (обычно О или С). Они по виду одинаковые, и человек когда забивает, видит, что забил в английской раскладке, переключает раскладку, но машинально стирает только явно английские буквы. Особенно часто это бывает с буквой С, т.к. она и английская и русская на одной клавише на клавиатуре.
А что касается прокуратуры или ФСБ, открою тебе большую тайну, у них нет и никогда не было своих баз о судимостях и т.п., они пользуются базами МВД, причем доступа к базам у них нет, они направляют запросы.