|
Завсегдатай форума
|
Цитата:
Блин. Друзья, я крупно ошибся. Вчера вышел репортаж России-24, в котором они показали, как борт №29 «белый» катается по аэродрому Хмеймим. Тот самый борт, который на моих фотографиях 31 декабря-01 января стоит с разбитым стабилизатором. Дождь, туман, лужи. Да, друзья мои, на всех самолетах Су-24 стандартные цвета, которые наносят на все борта. Нет на аэродроме других красок, только эти. И солнце бликует, скрывая белый цвет кромок.
Я сразу бросился искать опровержения, что в России-24 в очередной раз слепили фейк, подсунув нам перекрашенный борт. Такая уж у них репутация. Я начал сравнивать цвета, расположения антенн, перпендикуляры нанесения трафаретов, полез шерстить серийные номера «Рашпилей», пытаясь доказать себе и вам, что перед нами подделка. Я прошерстил каждый квадратный сантиметр борта, сравнил каждую грязинку и царапинку и понял, что в репортаже России-24 (и уважаемой «Звезды») тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Я уже был готов искать таблицы смены заводских номеров, дату присвоения регистрации, когда снят с хранения и прочего блуда. Стало очевидным, что борт на кадрах России-24 и борт с моих фотографий – это один и тот же самолёт. У меня начали опускаться руки, я понял, что не смогу поймать Россию-24 на вранье. То, что они выложили это правда. Тлен, боль, отчаяние.
И тут до меня допёрло. Ну да. Да. В репортаже России-24 по базе Хмеймим катается тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Это правда. Я же не представил фото сгоревшей кучи металлолома, из которой гордо торчали два шасси. Сгоревшую кучу металлолома невозможно восстановить за два дня. Я представил фото почти целого борта, на котором повреждён стабилизатор. Стабилизатор можно привезти из России первым транспортником или вообще снять с донора. Сколько его менять? Три часа? Пять? Восемь? Шестнадцать? Сутки? С момента скандала прошло больше 48 часов. Вот стабилизатор можно поменять за два дня. Да, Россия-24 засвидетельствовала, что сейчас в районе Хмеймима идут дожди. Как и на моих фотогрфиях. Да. Тот же самый борт, бортовой №29 «белый» сейчас реально находится в Хмеймиме. Как и на моих фотогрфиях. Не на Украине, не в Смоленске, а в Хмеймиме. Как я и говорил.
Вы знаете, что было бы лучшим доказательством моего вранья? Если бы борт №29 «белый» оказался бы в каком-нибудь Смоленске. Если бы Россия-24 показали, как борт с характерно оторванным стабилизатором стоит в рем. цехе Смоленска (будет прикольно, если сейчас этот стабилизатор везут спец. бортом в Смоленск). Крыть было бы нечем. Но Россия-24 представила официальные доказательства, что он в Сирии, в Хмеймие. Значит, мои фото верные. Я прав. Этот борт не с хранения на Украине, не памятник. Это реальный борт, из Хмеймима. Кто не верит, смотрите репортаж России-24 и ищите отличия.
Последние два дня тысячи (если не десятки тысяч людей) пытаются найти доказательства подделки моих фотогрфий, но безрезультатно. И тут выходит на сцену Россия-24 и доказывает, что мои фотографии настоящие, не фейки. Спасибо, мужики.
зы: прилагаю ролик, который наглядно показывает о стиле работы холдинга ВГТРК и их заботе об имидже.
|
Роман Сапоньков
|