Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2017, 01:06   #1
Айболит
Основатель форума
 
Аватар для Айболит
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 5,874

Город: Москва
Имя: Виктор
Авто: Octavia A5 FL
По умолчанию

В память о великом

7 ноября 2016 года исполнилось 99 лет со дня свершения в России Великой Октябрьской социалистической революции, которую всё прогрессивное человечество считает одним из крупнейших политических событий XX века, повлиявшим на весь дальнейший ход всемирной истории. В результате этой революции была свергнута власть буржуазии и помещиков и установлена диктатура пролетариата. Власть перешла к Советам рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и под руководством Российской социал-демократической рабочей партии большевиков (РСДРП(б)) началось строительство первого в мире социалистического государства рабочих и крестьян. СССР стал оплотом борьбы всего трудового народа за социальную справедливость под девизом «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» Именно завоевания Октябрьской революции сделали империалистов Запада уступчивыми в отношении требований рабочих о восьмичасовом рабочем дне и гарантировании многих других социальных прав. Впоследствии могучий Советский Союз помогал многим народам Азии, Африки и Америки в их национально-освободительной борьбе от рабства и многовековой колониальной зависимости от империалистических держав, которые ныне позиционируют себя поборниками и защитниками демократии. В Союзе день 7 ноября был главным государственным праздником и всегда, даже в войну отмечался военными парадами и демонстрациями трудящихся.

Сегодня в Российской Федерации реставрация капитализма происходит «тихой сапой», и конечные цели проводимых социальных реформ не разглашаются. Вспомните «туманное» обещание Б. Ельцина: «Мы будем строить не капитализм и не социализм». Поэтому все действия по упразднению социальных завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции производятся методами ползучей контрреволюции, т.е. епенно, чтобы не нарушать «стабильность» процесса. В итоге многие социальные нормы, привычные в СССР, остаются лишь задекларированными на бумаге, но практически недоступными для большинства населения, например, бесплатное медобслуживание, образование и пр. В вопросах идеологии широко используются фальсификация истории, подмена понятий, извращение смысла признанной терминологии и т.п. Яркими примерами могут служить Государственный гимн с прежней мелодией, но с новым содержанием или празднование Первомая под новым аполитичным девизом. Вот и праздник 7 ноября отменили, а праздничный парад подменили — решено в этот день проводить «Парад памяти» в честь легендарного парада войск на Красной площади 7 ноября 1941 г., умалчивая при этом, что тот парад был в ознаменование 24-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. С него советские люди уходили прямо на фронт защищать именно революционные завоевания и первое в мире социалистическое государство. А теперь идеологи при власти всячески искажают советский период истории нашей страны, чтобы принизить грандиозное значение социалистической революции, выдавая её за переворот или за вооружённый захват власти большевиками, которых выставляют инициаторами массового террора и разжигателями Гражданской войны 1918 — 1922 гг. А на самом деле пролетарская революция стала неугодной лишь для класса эксплуататоров, веками существовавшего в России за счёт чужого труда. Крупная буржуазия всего мира стремилась уничтожить Советскую Власть в зародыше и это тогда казалось легко осуществимым. Именно буржуазия развязала Гражданскую войну в России, принёсшую неисчислимые беды. Лютые враги народной власти начали с Белого террора против большевиков и их сторонников, а продолжили карательными действиями Белой Армии против российского народа, выступая единым фронтом с иностранными интервентами из Западной Европы, Японии и США. Историческая правда состоит в том, что первым государственным актом молодой Советской республики был «Декрет о мире», что Красный террор был ответом на террор белых, а Красная Армия создавалась на фронтах, открытых Белой Армией и интервентами. Одна из исторических заслуг большевиков уже в том, что в тяжелейших условиях развала страны после отречения царя они сумели сплотить и организовать народы многонациональной страны на борьбу, благодаря которой большую часть прежней поистине Великой империи удалось сохранить в границах единой Советской России. О таком может лишь мечтать правящая партия с красивым названием «Единая Россия».

Однако нынешние младо политики не желают знать историю. И вот уже экс-прокурор Крыма, а ныне свежеиспечённая депутатка Н. Поклонская, ссылаясь на свободу слова, ставит вождя мирового пролетариата В.И. Ленина, как «изверга двадцатого столетия», в один ряд с Гитлером и противоавляет им «доброго и милостивого Государя» Николая II, прозванного его современниками Кровавым. Эта миловидная политическая пустышка не знает даже того, что во времена царствования её кумира ей бы выступать не довелось — в России за человеческую душу считались лишь мужчины, а равноправие женщинам впервые в мире дала Великая Октябрьская социалистическая революция во главе с В.И. Лениным. А на защиту Поклонской от возмущенных граждан выступил другой приверженец свободы слова вице-спикер ГД Пётр Толстой и призвал «не политизировать частное заявление Поклонской». Такие деятели даже не задумываются над тем, что говорят. Ну как можно не политизировать речи политиков, говорящих на политические темы? Но для буржуазной демократии важно не народовластие, а пресловутая «свобода слова». При ней политики могут заниматься демагогией, выдавая чёрное за белое, чему мы все свидетели.

Как известно, руководители РФ давно озабочены поиском национальной идеи для объединения всего многонационального и многоконфессионального общества нашей страны. В то же время ими критикуется и осуждается национальная политика, проводимая в Советском Союзе, которая, будто бы, и привела к его распаду. Российские политики за разделение СССР на суверенные национальные республики, как на «удельные княжества», винят не Ельцина Б.Н. с его последователями и приспешниками в Беловежской Пуще, а... В.И. Ленина?! В том, что при их дележе Крым оказался за пределами РФ, они виноватым назначили Н.С. Хрущёва! Ну а в том, что братская Украина стремительно превратилась во враждебное государство и ещё одну «горячую точку» на советском пространстве, повинны, наверное, А.С. Пушкин с Н.В. Гоголем. Больше некому. Ведь власть имущие в РФ никогда и ни в чем своей вины не признают.
__________________
Наш Telegram - канал
А кому сейчас легко?
Айболит вне форума   Ответить с цитированием