То что это их обязанность на самом деле следует знать... В Красноярске есть одно место, где при повороте на право на дороге сразу встречается яма, приходится оянно её объезжать с выездом на встречку (улица не самая оживлённая, поэтому позволяет это сделать)... Как-то пару раз заметил там гайцов со стороны, про себя ещё подумал: "Что они там стерегут" (ведь гайцы у нас просто так не стоят, обязательно есть знак или что-то подобное)... В итоге узнал, когда тормознули меня... Эти нехорошие люди, этот самый выезд на встречку и стерегли, зная при этом что там яма... Когда мне это страж порядка вменил, меня от психа чуть не прорвало и тогда мне точно можно было какое-нибудь оскорбление представителя власти при исполнении втюхать... Еле сдерживая себя, я сначала по человечески пытался ему показать на эту яму и апеллировать к его совести... но бесполезно... он мне тут же заявил, что жалуйтесь в дорожные службы, администрацию, но выезд на встречку мы тебе запишем... Вот тогда и припомнил я ему их обязанность следить в том числе и за дорожным полотном и принимать меры, сказал что прямо сейчас заставлю провести замеры ямы, в противном случае всё отражу в протоколе и обязательно напишу жалобу... В итоге недовольный страж отдал мне документы... хотел довести до конца эту эпопею, но, как назло, опаздывал в суд....
Итог, мало того, что они не выполняют свои прямые функции, но ещё и пользуются такой ситуацией...
|