Многие на дизелях бояться ТНВД и турбину
Если покупаешь не конченую, то и проблем нет
Турбина, что на бензине, что на дизели и нет не какой разницы
Единственное, что бы ее не загробить самому, то рекомендуют ставить турбо таймер
Но опять же это хрень все
После агресивной езды нельзя глушить сразу мотор, нужно ему дать хотя бы минуту поработать на холостых
Если вы по трассе летите 200, то сразу заглушите мотор ?
НЕТ конечно, так как вы будете останавливаться на холостых, пока притормозите, пока найдете место где сделать полную остановку, то уже пройдет больше минуты
Так же и по улице
Если вы летите и подъезжаете домой, то по дворам все равно едите на малых оборотах, тем самым турбина остывает
Говорят, что если резку глушить, то турбина накроется быстро или заклинит
Цитата:
Сообщение от krechet
Паджеро второго поколения с дизелем 2,8 вроде как самый приемлемый вариант
|
Лучший
Когда себе хотел взять такую, то ее рассматривал, но хорошую не нашел, а купить себе кончиту кричать, что я крут у меня ЖИП, то это не по мне
Поэтому купил сразу третью

Джип должен быть только дизель, для пользователей среднего класса, если не хотите работать на бензин и прежде чем куда то поехать, то думать, а сколько она сожрет бензина
Примерный расход по городу бензина 20 - 25 литров 95го бензина
Дизель 15-17 литров
Если даже дизель подорожает и будет стоит как 95, то он все равно выгоден из за низкого расхода
Раньше он стоил как 76 бензин
Так же продают саляру тепловозы ( очень качественная ), автобусники, которые так же заправляются на тех же заправках, что и вы
У меня уже было 3 машины дизельной и не с одной не было проблем и не раз не было проблем, как с бензином, типа Г залил и машина барахлит
Жрет все подряд, даже чеченскую на половина обработана
Но это по тем моделям на которых я ездил
Так как на Тойоте есть дизель, который не рассчитан на нашу саляру и она быстро умирает от нашей саляры
Но машины гонят из за бугра и продают без проблем с дизелем, но покупатель не понимает, что он уже попал
Это моторы 4D
Он рассчитан на саляру евро 4, а у нас она наверное и евро 2 не тянет