Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2009, 13:51   #65
AES
Гость

Привет всем экспериментаторам с маслами!

Я не рискую с разными брендами и пользую Хондовские масла, которые в мануале и прописаны.
Есть таньга - Ultra GOLD, нет таньга - Ultra LTD. оно попроще и не имеет высокотемпературных присадок.
А разнице не в вязкости, а в стандартах прозводства масла. Все пластикиовые бочата - это GF2 максимум, а ОЕМ японские GF4. Два поколения разницы. И разница эта в во времени сохранения смазыающих и моющих свойств масла. И вообще все купленное на территори РФ - это пр-во для слаборазвитых и развивающихся стран. з-ий сорт и дорогостоящих присадок в них нет. Такая же разница, что и с бытовой химией. А основы в них одинаковые. Так- что либо японские жестянки, либо покупка в ближайшей стране Евросоюза того же Мобайла, Шелла, и т.п. Менять масло у них на сервисе - безумно дорого, утилизация отработки понамаешь - дорогая.
Вот, что я думаю по этому вопросу.
Надо сказать, что огорчает рост цены на все что имет бренд Хонды. Нынешней весной цены взлетели на все минимум на 30%. Банка GOLDa - 3200, пузырь анифриза концентрата 1 л. - 960 руб. И со всеми жидкостями - тоже самое. Жуть!

Удачи, AES