Был на техосмотре один единственный раз,пришлось отодрать плёнку с боковых передних стёкол и потратить 5 часов своего времени , в нагрузку, официальная оплата квитков и бутылка хорошего коньяка начальнику.Это меня так знакомый привёл на техосмотр ,где у него "всё схвачено".После этого сделал вывод :заплачу денег и буду сидеть дома. Как говорилось выше, многие так и делают.Это "палка о двух концах" , я приверженец "заплачу и сижу", а таких как я много... ну и с другой стороны,хочется "спокойствия" на дорогах и не боятся ,что в дорожном потоке у какого ни будь "рыдвана" отвалиться колесо и он не влетит в тебя на скорости.Мне кажется эта вечная дилемма.Перенимать опыт Европы, не катет, у нас менталитет другой.
И приведу "плохой" пример в пользу покупки госталона : работая в ФПС часто выезжали на дтп.В один прекрасный вечер выехали на дтп, на перекрёстке столкнулись два автомобиля, за рулём одного девушка с ушибом грудной клетки,в другом "горячий кавказкий парень" с переломом правой ступни.Машины особо не деформировались, возникает вопрос ,откуда взялась сломанная нога?Ответ я нашёл очень быстро,это даже меня немного рассмешило по началу.В машине "горячего парня"(древний ТАЗ) провалился пол под ногами водителя,прогнил, и он как в анекдоте "тормозил ногой" но когда я посмотрел на лобовое стекло и увидел госталон, улыбка как то пропала ,свеженький (месяц назад полученный) талон гласил, что действителен в течении 2 лет. Как такое могло быть история умалчивает.

Моё мнение, БАРДАК был, есть и будет.