Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2009, 20:17   #16
Вадим2
Гость
 
Сообщений: n/a

По умолчанию

В принципе, абсолютно без разницы с какого колеса начинать прокачивать, но если хотите сделать на несколько движений меньше ногой на педаль тормоза при прокачке, то рациональнее начинать процесс с самой удаленной от главного тормозного цилиндра точке , т.е. с заднего правого колеса. Затем заднее левое. Все - задний контур прокачен. Далее переходим на перед: переднее правое, затем переднее левое - вот и передний контур прокачен. Все это верно для левого руля... С "праворукими" немного другой алгаритм. Дело в том, что на "правых" тоже два тормозных контура, но не передний и задний, а "по диагонали", т.е. - разделено на "переднее левое + заднее правое" колеса и соответственно "переднее правое + заднее левое". Тут тоже нет особой разницы с какого начинать, но для "убыстрения" процесса рациональнее такая последовательность: заднее левое, затем переднее правое (один контур прокачен), далее заднее правое, затем переднее левое (второй контур прокачен). Но хочу повторить еще раз, это не особо принципиально. Гораздо правильнее будет соблюдение прокачки "по контурам", т.е. сначала один - потом другой.
И еще хотелось бы заметить - прокачивайте тормозную систему на НЕвывешенной машине! Иначе "кодун" не даст прокачать систему!
Про себя - всегда прокачиваю в одиночку. Для этого имеется сменная крышка тормозного бачка с врезанным вентилем от колеса с безкамерной резиной. Снимаю штатную крышку - наварачиваю "доработанную" - на нее один конец шланга с "быстросъемной" насадкой от насоса - второй конец шланга на золотник переднего колеса. Все! В тормозном бачке, за счет воздуха из колеса, создано давление. Дальше тупо по кругу открываю поочередно прокачные штуцера и жду, пока тормозуха пойдет без воздуха.