Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   Ремонт автомобилей своими силами (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Гул (стук) в заднем редукторе (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=288)

Denис 10.04.2008 09:22

При резком старте с места или при пробуксовке колёс появился скрежет в заднем редукторе, как будто металл об металл причём сухой. Жидкость в норме, менена недавно прошло только 5т.км. Кто что может сказать по этому поводу? ???
:p.s.: Заранее всем благодарен!

Айболит 10.04.2008 10:32

А что вы туда залили ? Какую жидкость ?
Может это нормально,просто ДПС срабатывает,а может и нет,это нужно слышать звук,что бы сказать точно

Denис 10.04.2008 11:55

Залит оригинал DPSF. Когда автомобильчик купил вроде тихо было. Да и с места я никогда не рвал, потом уже как к коробке приловчился(механика-знал только теорию) услышал такой нихороший скрежет. По началу было очень громко, сразу заехал в сервис - сказали жидкость свежая, но на всякий случай поменял. Постепенно звук становился тише но всё же есть. Последнее время просто стараюсь незамечать.

:p.s.: ""Хороший стук наружу вылезит!."" Сразу сообщу!!!

Айболит 10.04.2008 12:27

Denис, это скарей всего нужно еще раз поменять масло
У хонды почему то одной заменой в редукторе проблема не решаеться,а вот вторичная замена и пропадает гул
Это когда гудит редуктор,но думаю раз у вас стало меньше после замены,то нужно еще раз заменить и пропадет как и гул

Denис 11.04.2008 06:02

Спасибо, сегодня обязательно поменяю. Только звук стал тише не сразу после замены, а епенно. Особенно после поездки в тайгу...побуксовал немного. Машинка до меня эксплуатировалась в городе Иркутске, может просто не видела она плохих дорог никогда-застоялась....а тут я её то в тайгу, то по замёршей речке рядом со снегоходами...

Lex445 30.04.2008 11:31

У меня такая-же проблема... Что самое интересное при развороте влево с резким троганьем с места - звук усиливается, при развороте вправо - пропадает совсем (за год поменял масло раз 6)... был грешок на привода, проверил, вроде все в норме...
Еще такой вопрос: вывешиваю все четыре колеса, включаю 4-5 скорость. Если одно из задних колес остановить (причем любое) в редукторе появляется шум, причем не слабый... при равномерном вращении задних колес - шум исчезает совсем. Это нормально?
Снял редуктор и свозил на диагностику - сказали, что все в норме, люфтов нет, диски тоже в норме, лишь на сателлитах еле заметная выработка... У кого-нить есть мысли по этому поводу?
После полноприводной на передке как то неуютно себя чувствуешь (хотя зима-то вроде уже кончилась :laugh: )

raff 30.04.2008 14:20

И еще вопрос в тему. При выработке масла в варике при трогании с места (особенно с нагрузкой) появляется толи скрежет толи вибрация в заднем приводе. После замены жижи в варике все пропадает. Кто нибудь может сказать а что вообще происходит?

Denис 04.05.2008 12:37

После замены масла звук в редукторе пропал. Залил DPSF, хотя на редукторе написано ATF и в книге тож...

:p.s.: Спасибо за помощь! Сейчас срываться с места гораздо приятнее, ведь слышны только приятные звуки...

ДЖУС 06.06.2008 00:25

Хочу сказать СПАСИБО за форум, у меня вопрос к ВАМ, т к я не нашел такой темы. У меня ХОНДА HR-V 02г механика, в машине появился гул в заднем мосту,я поменял масло,а потом через промежуток еще раз его поменял, масло японское для зад. моста, но гул так и остался, особенно его хорошо можно слышать когда едешь со скоростью 40, посоветуйте ,что нужно делать.

Айболит 06.06.2008 00:37

Масло брали Орегинал для Хонды и именно заднего моста ?
Точно гудит редуктор или может это подшипник ступицы ?

ДЖУС 06.06.2008 01:09

МАСЛО ДЛЯ РЕДУКТОРА ПО КАТАЛОГУ DPSF В ЖЕЛЕЗНОЙ БАНКЕ НАПИСАНО MADE IN JAPAN
НА СЕРВИСЕ ПОДНИМАЛИ НА ПОДЪЕМНИКЕ ЗВУК ИДЕТ ИМЕННО ОТ РЕДУКТОРА ТОЧНЕЕ К ХВОСТОВИКУ БЛИЖЕ
А ТАК КОГДА ЕДУ ПО РОВНОМУ АСФАЛЬТУ 40 КМ ЗВУК НЕ ГУЛ А КАК БЫ ШЕЛЕСТ А УВЕЛИЧ СКОРОСТЬ
ГУЛ НЕ УСИЛИВАЕТСЯ А СЛИВАЕТСЯ С КОЛЕСНЫМ.

Айболит 06.06.2008 01:15

Есле возле хвостовика,то тогда это ДПС в нем проблема
В архиве посматрите про Дпс,там есть темы про него
Вот тема
http://www.remrai.ru/forum/index.php?showtopic=26

ДЖУС 06.06.2008 01:39

ЕЩЕ КОГДА КРУТИШЬ КАРДАН ТУДА СЮДА, МНЕ КАЖЕТЬСЯ ЧТО ЛЮФТ В ХВОСТОВИКЕ УВЕЛИЧЕННЫЙ
ХОТЯ ПРИ ТРОГАНИЕ ЩЕЛЧКОВ И ТОЛЧКОВ НЕТ.
А ЭТОТ ДПС МОЖНО ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ИЛИ ЗАМЕНИТЬ ОТДЕЛЬНО?

Айболит 06.06.2008 20:11

Проще и дешевле будит куить Бу весь редуктор в сборе,чем перебирать свой

А отремонтировать можно все

ДЖУС 07.06.2008 11:50

НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ЕГО ПРИОБРЕСТИ И СКОЛЬКО ОН МОЖЕТ СТОИТЬ?
ЧЕГО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ,ГУЛ СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ, ЕЗДИТЬ ПОКА ОН НЕ ЗАКЛИНИТ ИЛИ СТОИТ ПОМЕНЯТЬ?

Lex445 07.06.2008 12:05

Лучше сними кардан, редкутор и приводы, правда придется найти старые "гранаты" чтобы запихать их в ступичные подшипники вместо снятых... или ехать к токарю, чтобы выточил заглушки. Без них ездить нельзя!!!

Забыл сказать, что заглушки должны быть такими, чтобы была возможность на них запрессовать кольцо ABS

это если нет возможности поменять редуктор...

ДЖУС 07.06.2008 12:35

А ШТАТНЫЕ ОСТАВИТЬ "ГРАНАТЫ"ЕСЛИ?

Айболит 07.06.2008 12:37

(ДЖУС @ 7.6.2008, 12:50) 16203
Цитата:

НЕ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ МОЖНО ЕГО ПРИОБРЕСТИ И СКОЛЬКО ОН МОЖЕТ СТОИТЬ?
ЧЕГО ХОТЕЛ СПРОСИТЬ,ГУЛ СТАНОВИТЬСЯ СИЛЬНЕЕ, ЕЗДИТЬ ПОКА ОН НЕ ЗАКЛИНИТ ИЛИ СТОИТ ПОМЕНЯТЬ?
В Москве не вопрос,а у вас незнаю где его можно купить
Есть тема по разборкам у нас на форуме можете там посматреть
Есле деньги позваляют,то лудше сразу поменять,так как может подвести в самый неподходящий момент

Lex445 07.06.2008 13:24

я оставил штатные, если будет возможность, сегодня сфотаю и покажу как... нужно будет как-то защитить от пыли и влаги "потраха" гранаты... в моем случае это была толстая (толщиной 1,5 мм) и широкая (10 см) изолента... получилось герметично.

Lex445 07.06.2008 13:58

На всакий случай, проверь все-таки еще раз ступичные подшипники, они если подразбиты, тоже гудят сильно, причем со временем гул становится сильнее

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.