Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   F.A.Q - БАЗА ЗНАНИЙ И ФОТООТЧЕТОВ (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Тормозная система. (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=669)

Tola10 20.03.2009 23:33

Вадим2, проблема СНЯТЬ барабан. А когда снимешь....вариантов много.
На ХРВ, в задних тормозах, есть две недоработки. 1/ Сливное отвертие (точнее щелочка) очень маленькая, шириной всего пару мм. и на щите, на ВАЗах сделаны отверстия на барабане, по моему штук шесть (вроде) диаметром 6 мм. Отвод воды (и грязи) более-менее. А на Хонде-упс; в милиметровую щель (если не забита) отвод плохой. Ну, НАШИ дороги и ИХ... Вообще, по задним тормозам, знаю почти все. Что, как и почему. Въехал когда разобрал третью машину.))) Самое "гуано" с ручником - колодки новые, тросА натянуты...а ручника НЕТ! Но это следующий отчет. 2/ Система натяжения "ручника". По мимо натяжки тросов существует и регулировка (подводка) колодок посредством храповика. На ВАЗах - распорная пластина (оянной длины). На Хонде, вместо пластины стоит рапорный рычаг (составной), состаит из ТРЕХ частей + пружина :
http://s43.radikal.ru/i101/0903/48/acdc018c0f20t.jpg
С лева и справа-раздвигающися части (у одной-нормальная резьба, у другой - левая), по центру-раздвижной винт с храповиком. В процессе эсплуатации колодки изнашиваются, т.е. стачиваются. Прикаждом использовании "ручника" и нажатии на педаль тормоза, приводится в движение пружина (на первом фото - новая), она действует на рычаг (в верхней части), который поворачивает ВИНТ (с храповиком). А винт РАЗДВИГАЕТ обе половинки рапорного рычага (т.е. УДЛЕНЯЕТ его), чем и подводит колодки к барабану. Надеюсь понятно одъяснил. Ели нет-спрашивайте.

Вадим2 21.03.2009 00:15

(Tola10 @ 20.3.2009, 23:33) 8494
Цитата:

Надеюсь понятно одъяснил. Ели нет-спрашивайте.
Конечно понятно. Все как и на других.

john4ik 23.03.2009 09:19

менял на этих выходных колодки задние на своей HR-V, результат тормозов нет :dr: Барабаны снялись более менее легко, спасибо DOc за подсказку с болтиками (болты М8х30 пришлись как раз кстати) в процессе замены оказалось, что на левом заднем колесе прежним хозяином был сорван сливной штуцер на тормозном цилиндре и замазан хололдной сваркой, так что прокачать не представляется возможным. также заклинен стояночны тросик (ручника) с левой стороны, в поднятом положении ручника, было принято решение остаться без него и просто его не подсоединять. Был куплен новый трмозной цилиндр, но замена опять же не представляется возможной иза того что невозможно открутить гайку на тормозном шланге, тот что подхдит к цилиндру, называть ее гайкой сложно, т.к. она стерта уже под круг :dr: тормозная трубка на exist.ru стоит примерно 700 р. не чего внем особенного нету длина у него чуть больше 0,5 метра, вот тока изогнут похитрому, не хочется покупать его, сеня буду пытатьтся обточить "гайку" напильником и сделав из бывшей гайки на 10 - под клуч 8, мот получиться заменить, если нет то только лишь обрезать и ставить новую тормозная трубка.
Может у кого будут какие советы, заранее спасибо

Айболит 23.03.2009 09:59

Раз уже все зализано, то как вы пишите пробовать, стачивать под другой размер ключа или пробовать газовым ключом зажимать и откручивать
Но прежде чем делать эту процедуру, то советовал бы пару дней, помочить это место тормозной жидкостью, что бы она легче открутилась
Тогда может что и получиться

_ЗАПАД_ 23.03.2009 10:06

а шо мона по рынкам магазинам поискать тормозную трубку подходящую по длинне от рускава афттапрома.

ruslan77 23.03.2009 14:15

John4ik есть ключ для откручивания тормозных трубок он специальный с прорезью под трубку тормозную и чтобы не сорвать грани на штуцере на ключе есть стяжной болт затягиваеш его и все. Много раз спасал. Ключи есть и на 8 и на 10. Продаются в любом авто магазине.

john4ik 23.03.2009 17:33

(ruslan77 @ 23.3.2009, 14:15) 8735
Цитата:

John4ik есть ключ для откручивания тормозных трубок
знаю что есть, но штуцер был уже испорчин прежним хозяином, видимо открутить не смог и поменять тормозной цилиндр

Tola10 24.03.2009 00:24

john4ik, смьтри что с другой стороны трубки. Если сильной корозии нет и есть вероятность открутить (спецключем) - МЕНЯЙ ТРУБКУ в месте с цилиндром. Так гемороя меньше, да и 700 руб не самая большая потеря. ВРЕМЯ!!!

john4ik 24.03.2009 09:11

цилиндр купленза 650р, рубка найдена от отечественного за 25 р 0,5 метра даже загнута почти так как надо, по резьбе в цилиндр подходит, тока вот у нее конечик зацинкован в другую сторону, думаю гепметиком для надежности резьбу промазать и все будет пучком. Сеня буду менять

john4ik 30.03.2009 14:47

тормоза поменяны, но вот при прокачке, точнее уже после того как кпрокачал, затягивал штуцер на тормозном цилиндре и сорвал его :dr: из чево их блин делают, сорвался очень лекго как алюминька) Тормоза прокачались, но при следующей замене калодок их будет уже не прокачать, надо будет опять меня тормозной цилиндр, так что советую на цилиндрах особо не экономить и быть аккуратным с этими штуцарочками.

Нужен совет, при торможении на скорости >80-90 км/ч какя-то вибрация по кузову до скорости 50-60 км/ч (менялись задние тормозные колобки) барабаны не протачивались, состояние их было оценено на глаз (вроде норм) а вот колодки были стерты , потому и менялись.

Вадим2 30.03.2009 15:09

(john4ik @ 30.3.2009, 15:47) 9418
Цитата:

так что советую на цилиндрах особо не экономить
:eek: :eek:


(john4ik @ 30.3.2009, 15:47) 9418
Цитата:

Нужен совет, при торможении на скорости >80-90 км/ч какя-то вибрация по кузову до скорости 50-60 км/ч (менялись задние тормозные колобки) барабаны не протачивались,
Ничего страшного. Поезди немного - все притрется.

_ЗАПАД_ 12.04.2009 14:16

сеня решился сменить тормозуху (не трогал тормозную жидкость вообще ни разу) купил ликвиммоль жидкость дот4 пол литра, и прокачивал,. стока говна вытекло...ужс.. черная жидкость была. педаль тормоза и до этого была чувствительная очень но сейчас вообще ужс. чуть затронул-колом встает мафынка. результатом доволен. штуцера были затянуты кое как, совсем не сильно, хотя думал замучаюсь срывать.

Tola10 12.04.2009 23:20

john4ik, вибрация (особо, если отдается на руле) идет от передних тормозов (дисков), подвижность педали (при нажатии) от задних барабанов. И то и другое лечится проточкой, НО, если не ПРЕВЫШЕНЫ МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ РАЗМЕРЫ! Если диск (диски) сильно изношены-только замена (подходят от ХРВ-1), с барабанами тож самое (размер:254 мм (по наружи), от чего подходят не знаю).

gaga.bond 15.04.2009 02:18

При торможении жёсткая вибрация на руле... и ваше тормозить похуже стало в чём проблема? Тормозные диски?

Айболит 15.04.2009 07:54

Да, передние диски нужно менять

Tola10 15.04.2009 20:53

gaga.bond, померяй штангелем толщину дисков (минимальный размер на них написан, или по мануалу), если толщина позволяет-отдай на шлифовку, примерно 200-300 руб за диск. Ставь новые колодки и езди. Снять барабаны-никаких проблем, все очень просто.

alekssg 16.04.2009 23:05

Добрый вечер!!! Подскажите, через какой пробег нужно менять тормозные диски, я понимаю, что важно кто и как водит машину и т.д. Езжу в основном по городу, умеренным темпом, машинка 2007г. СR-V, 2,0 л,АКПП. Разводяд дилеры, противно! Пробег 44 000 км, говорят,нужно менять,бред! Жигули дольше ходят.
И еще, где покупать подешевле оригинальные зап.части-колодки, резинки на дворники ит.д. Всем заранее спасибо!

Tola10 16.04.2009 23:13

У меня пробег 170 тысч, по России прошла уже около 50. Диски только шлифовал один раз. А чем дилеры мотивируют, стачились до минимума? То в это трудно поверить, надо мерять.

Айболит 16.04.2009 23:22

(alekssg @ 17.4.2009, 0:05) 11071
Цитата:

Добрый вечер!!! Подскажите, через какой пробег нужно менять тормозные диски, я понимаю, что важно кто и как водит машину и т.д. Езжу в основном по городу, умеренным темпом, машинка 2007г. СR-V, 2,0 л,АКПП. Разводяд дилеры, противно! Пробег 44 000 км, говорят,нужно менять,бред! Жигули дольше ходят.
И еще, где покупать подешевле оригинальные зап.части-колодки, резинки на дворники ит.д. Всем заранее спасибо!
По мануалу износ дисков должен быть всего 1мм и следует замена
На некоторых моделях, пишут на самих дисках к примеру: мин 22 мм
Но в практики к этому не кто не придерживается и меняют тогда, когда идет вибрация или уже явно видно большую выработку, но тогда все равно начинается вибрация или биения руля
Поэтому смотрите сами, если они нормальные и нет биения или вибрации, то зачем их менять
Диски можно убить и за 20.000 км, поэтому пробег это не показатель
Можно авить новые и тут же их убить, заехав в лужу на разогретых дисках и диски поведет и будит биение

гольфовед 16.04.2009 23:23

Tola 10 прав 44 тыщи мала чтоб убить диски , я у себя на хрюше менял гдето на 80 тыщах и то только по тому что убил диск плохой колодкой.


Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by IPB® Version IPB 2.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.