Форум АвтоГараж

Форум АвтоГараж (http://www.remrai.ru/forum/index.php)
-   Новости из разных источников... (http://www.remrai.ru/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Принят закон о курортном сборе в Крыму, на Алтае, Кубани и Ставрополье (http://www.remrai.ru/forum/showthread.php?t=1737)

La Piяvка 04.08.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22001)
Ну такой мороз и у нас в крае бывает, в самом Краснодаре очень редко (скорее всего с водохранилищем связано), а в северных и восточных районах вполне обыденно.

Пиковые низкие температуры у вас и когда у нас весь январь по ночам -30, а днем -15- это совсем разные вещи.

Шалопай 04.08.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22004)
когда у нас весь январь по ночам -30, а днем -15- это совсем разные вещи

Ты мне это рассказываешь?
С октября по апрель был в Хабаровском крае (год не важен).

La Piяvка 04.08.2017 19:21

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22007)
Ты мне это рассказываешь?
С октября по апрель был в Хабаровском крае (год не важен).

Так нельзя формулировать, как ты написал. Хабаровский край очень большой. Там есть места, где вечная мерзлота и лето 1 месяц. Погляди карту.

Шалопай 04.08.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22016)
Хабаровский край очень большой.

Сам Хабаровск и 21 км, это недалеко от Хабаровска.
В Уссурийске (точнее под Уссурийском) тоже был, но правда в апреле и всего 5 дней.

La Piяvка 04.08.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22019)
В Уссурийске (точнее под Уссурийском) тоже был, но правда в апреле и всего 5 дней.

Где под Уссурийском был?

Шалопай 04.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22041)
Где под Уссурийском был?

На ЗКП однойиз воинских частей, 60 км от Уссурийска.

Адвокат 04.08.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22019)
Сам Хабаровск и 21 км, это недалеко от Хабаровска.

Вчера встречались. старый армейский дружок приехал (и так получилось что еще и почти одноклассник). Встретил с семьей в Домодедово. Служит в штабе округа в Хабаровске. Вспоминали прошлое..2000-2002 -г. Тогда еще служили в Приморье..Никакой политики..Крым дорогой. Макс предал в подарок конъяк Коктебель:).
Поехали бы в Турцию (жена призналась), разница большая в плюс Турциии, но допуск..

Маэстро 04.08.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22044)
Крым дорогой.

Я и говорю, нах. он нам нужен.

Шалопай 05.08.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 22055)
нах. он нам нужен.

Он нам может как курорт или просто кусок земли и нах не вперся, но как база ЧФ альтернативы к сожалению на сегодняшний день нет. Если есть, просвятите.

La Piяvка 05.08.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22080)
Он нам может как курорт или просто кусок земли и нах не вперся, но как база ЧФ альтернативы к сожалению на сегодняшний день нет. Если есть, просвятите.

Ну это если считать, что Чёрное море в стратегическом значении имеет какой-то там мифически важный статус.

Шалопай 05.08.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22086)
имеет какой-то там мифически важный статус.

Почему мифический?
Для ДВ Охотское море какой статус имеет?

La Piяvка 05.08.2017 09:00

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22089)
Почему мифический?
Для ДВ Охотское море какой статус имеет?

Потому. Закрытый водоём, из которого, если захлопнется выход, военные корабли не смогут выйти или зайти. Про стратегическую важность Чёрного моря для подводного флота вообще не будем говорить.

Шалопай 05.08.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22091)
Закрытый водоём, из которого, если захлопнется выход, военные корабли не смогут выйти или зайти.

Плохой из тебя стратег.

La Piяvка 05.08.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22093)
Плохой из тебя стратег.

Если не умею, то и не берусь. В отличие от некоторых, которые загнали страну в изгои и нищету.

Шалопай 05.08.2017 12:59

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22098)
загнали страну в изгои

Ну мы в СССР до какого-то момента и в изоляции неплохо жили, еще и другим помогали.

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22098)
нищету.

Я же тебя уже спрашивал, но ты как всегда не ответил - ты голодаешь? Мяса не доедаешь? У тебя нет телевизора, сплита, холодильника, смартфона, или чего?

La Piяvка 05.08.2017 15:07

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22101)
Ну мы в СССР до какого-то момента и в изоляции неплохо жили, еще и другим помогали.

Чем всё закончилось, надеюсь, ты помнишь? Неужели, повторяем?

La Piяvка 05.08.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22101)
Я же тебя уже спрашивал, но ты как всегда не ответил - ты голодаешь? Мяса не доедаешь? У тебя нет телевизора, сплита, холодильника, смартфона, или чего?

И я тебе уже не раз отвечал. Если сегодня хуже, чем вчера, а вчера хуже, чем позавчера, то это называется тенденция. И в её конце то, что мы уже проходили не так давно. Это же ясно и очевидно, что ухудшаться до бесконечности не может и это заканчивается социальным взрывом. Тебе это надо? Мне этого не надо. Я за то, чтобы государство взялось за внутреннюю политику и экономику, перестало врать о том, чего нет и занялось решением текущих проблем, которых слишком много накопилось.
Если хочешь предметного разговора по проблемам, то можно его начать.

maijor5620 05.08.2017 15:45

[QUOTE=L Я за то, чтобы государство взялось за внутреннюю политику и экономику, перестало врать о том, чего нет и занялось решением текущих проблем, которых слишком много накопилось.

Я тоже.Но нынешнее правительство состоит из воров и пидаров,они пока не наворуются не успокоятся. Поэтому надо решать вопрос радикально.

La Piяvка 05.08.2017 17:17

Мажор, ты перегибаешь.

Max Fluder 05.08.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 21992)
Арбузы даже на курорте по 16 рублей, возле дома у меня уже по 12 продают.
А у Вас почем?

http://i12.pixs.ru/storage/2/1/5/002...9_27102215.jpg

Дыни по 50. Помидоры по 50. Кабачки от 25 до 40.

Шалопай 05.08.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Max Fluder (Сообщение 22111)
Дыни по 50.

Сейчас шёл, арбузы уже продают по 15 рублей за штуку, их слишком много.

La Piяvка 05.08.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22117)
Сейчас шёл, арбузы уже продают по 15 рублей за штуку, их слишком много.

С нитратами?

Шалопай 05.08.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22122)
С нитратами?

Да хрен его знает, да сейчас наверное ничего и не выращивают без удобрений.
Ты чем у себя в огороде удобряешь?

La Piяvка 05.08.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22125)
Да хрен его знает, да сейчас наверное ничего и не выращивают без удобрений.
Ты чем у себя в огороде удобряешь?

Ничем. Не вижу смысла. За рекордными размерами и урожаями не гонюсь. Земли много. Кроме поливки ничего не сыплю под растения. Лучше меньше, да лучше. В нашем климате успех урожая в основном зависит не от плодородия почвы, а от климатических условий, осадков и активности насекомых. Вот без обработки от насекомых-вредителей точно не обойтись. Богаты наши края на этих разнообразных тварей.

Шалопай 05.08.2017 18:19

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22129)
Вот без обработки от насекомых-вредителей точно не обойтись.

Ну так вся эта химия точно также оказывается внутри выращиваемого продукта.
Примерно так сейчас в Европе траванулись яйцами из Голландии, те вшей у кур травили.
Это же прописная истина.

La Piяvка 05.08.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22132)
Ну так вся эта химия точно также оказывается внутри выращиваемого продукта.
Примерно так сейчас в Европе траванулись яйцами из Голландии, те вшей у кур травили.
Это же прописная истина.

Это уже обязаловка. Иначе не вырастет. Капусту и редиску сожрёт крестоцветная блоха. Картошку, помидоры и баклажаны- колорадский жук.

Шалопай 05.08.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от La Piяvка (Сообщение 22135)
Картошку, помидоры и баклажаны- колорадский жук.

Ночью сажай, чтобы колорадский жук не видел где именно.

Адвокат 05.08.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22080)

Какова стратегическая ценность, учитывая "чемоданчик"?
На мой взгляд все и проще и сложнее. Когда властьимущие неспособны созидать и строить (я про экономику), остается жить маленькими победами. Эта тактика мне совершенно понятна логически. Только она не в нашу с тобой пользу. Вектор не тот.

Шалопай 05.08.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22142)
Какова стратегическая ценность, учитывая "чемоданчик"?

А сам раскинуть мозгами не алё?

Адвокат 05.08.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22146)
А сам раскинуть мозгами не алё?

Мне будет интересно прочесть твою стратегию.
Вспомним о том, что ДО согласно всем международным соглашениям флот там находился и должен был находиться и РФ платила за это "аренду". Таковы были договоренности.
И никто их не оспаривал.

Адвокат 05.08.2017 21:54

Хотя даже и при этом (имхо) в современных условиях нахождение там кораблей РФ никак не решало ситуацию в ту, или иную пользу. Могу и ошибаться.
Подумай о стратегии маленьких побед. Грузия, Крым донбасс и пр. А земля лежит в ржавчине.

Шалопай 05.08.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22153)
Мне будет интересно прочесть твою стратегию.
Вспомним о том, что ДО согласно всем международным соглашениям флот там находился и должен был находиться и РФ платила за это "аренду". Таковы были договоренности.
И никто их не оспаривал.

А вот тут ты как раз ошибаешься, насчет оспаривания.
Ты не помнишь как Украина пыталась расторгнуть этот договор, не продлять его, а хотела предоставить Крым для размещения военных баз совсем другого государства?
Ну тогда погугли.
А база флота, это не только корабли, если ты не знаешь, это и аэродром для авиации, и береговые укрепления, и целая куча воинских частей обкспечения.
Ты думаешь еам очень хотелось платить за аренду? Нет, пытались найти место на побережье в другом месте, но его просто технически нет.
А если ты посмотришь ТТХ всякого ракетного (не ядерного) вооружения, как нашего, так и другой стороны, то возможно поймешь, а причем тут Крым.

Шалопай 05.08.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22154)
А земля лежит в ржавчине.

Где ты в Крыму увидел ржавчину?

Адвокат 05.08.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22155)
А вот тут ты как раз ошибаешься, насчет оспаривания.
Ты не помнишь как Украина пыталась расторгнуть этот договор, не продлять его, а хотела предоставить Крым для размещения военных баз совсем другого государства?

Хотела-не хотела..Украина нарушила международные соглашения своими Действиями?
Цитата:

А база флота, это не только корабли, если ты не знаешь, это и аэродром для авиации, и береговые укрепления, и целая куча воинских частей обкспечения.

Примерно представляю. Служил. Стратегическая ценность? Кроме того, флот РФ НИКТО оттуда не выгонял..

Шалопай 05.08.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22158)
.Украина нарушила международные соглашения своими Действиями?

Насколько помню, да. Это еще до всех событий было. Начали там ставить ультиматумы, цену другую выставлять и т.п.

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22158)
флот РФ НИКТО оттуда не выгонял..

Это сугубо твое мнение? Ну тогда погугли, писал же уже выше.
Даже больше чуть скажу, паром в Крым (если помнишь) у нас в крае находится, и там были проблемы с пересечением границы у офицеров и солдат с отпуска, поэтому они последнее время или летали, или морем с Новоросса.
Не надо смотреть однобоко.

Адвокат 05.08.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22160)
Насколько помню, да. Это еще до всех событий было. Начали там ставить ультиматумы, цену другую выставлять и т.п..

Не притягивай. Я о действиях. В нарушение международных норм.
Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22160)
Это сугубо твое мнение? Ну тогда погугли, писал же уже выше.
Даже больше чуть скажу, паром в Крым (если помнишь) у нас в крае находится, и там были проблемы с пересечением границы у офицеров и солдат с отпуска, поэтому они последнее время или летали, или морем с Новоросса. Не надо смотреть однобоко.

Я писал о стратегии маленьких побед. Подумай. Если ты слаб в одном (и главном сейчас), то приходится придумывать другое. Чтобы сохранить власть. Здесь ничего нового не происходит.

Шалопай 05.08.2017 23:17

Цитата:

Сообщение от Адвокат (Сообщение 22170)
В нарушение международных норм.

Хочешь честно? Срать я хотел на эти международные нормы. Они последнее время попираются кем угодно и как угодно.

Адвокат 05.08.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22175)
Хочешь честно? Срать я хотел на эти международные нормы. Они последнее время попираются кем угодно и как угодно.

С этого и начинается беспредел и Нюрнбергские процессы. Потом победители фашизма апплодируют казням и сроками над нацистами, а сами...и не только Ирак..
Запад среагировал, как на новый "передел" мира после соглашений 40-х годов..и после соглашений 90-х Здесь нет ничего удивительного..

La Piяvка 06.08.2017 06:43

Цитата:

Сообщение от Шалопай (Сообщение 22175)
Срать я хотел на эти международные нормы.

Во-во. Это первый шаг на пути к попиранию законов и прав граждан в своей стране.

La Piяvка 06.08.2017 06:49

Цитата:

А если ты посмотришь ТТХ всякого ракетного (не ядерного) вооружения, как нашего, так и другой стороны, то возможно поймешь, а причем тут Крым.

Поясни? Кроме Румынии и Венгрии в плане стратегических расстояний для ракет никто ближе не стал с приобретением Крыма. Например, военная база во Вьетнаме гораздо для нас важнее в том смысле, который ты имел в виду.

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.