Сегодня: Суббота 20.01.2018
Пробки на дорогах
Пробки на Яндекс.Картах

С Днём смеха
Пощекоти зайку!!!
Улучшатель настроения
Введи свое настоящее имя!
Забей на работу -
Подергай сиськи!


Рекламные объявления

Образец заявления Министру внутренних дел

Образец заявления Министру внутренних дел

Министру внутренних дел Российской Федерации
генерал-полковнику полиции Колокольцеву В.А.
---------------------------------
19049, г. Москва, Житная ул., д. 16,
т ФИО прож.:
З А Я В Л Е Н И Е
на выплату страховой суммы в возмещение вреда здоровью

Являясь пенсионером (или сотрудником) МВД ( с 25.03.2016 г.) и инвалидом 2-й группы ( с 28.03.2016 г.), в соответствии с Федеральным законом № 52 от 28.03.1998 г. я имею право на страховое обеспечение, и как застрахованное лицо, у которого наступил страховой случай - право на своевременную выплату страховой суммы в установленном законом размере.

Обратившись за помощью в реализации своих прав к структурному подразделению МВД РФ, где я проходил службу ( ГУ МВД по..), узнал, что до настоящего времени в нарушение действующего законодательства об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, Государственный контракт между МВД РФ и страховой компанией в 2016 году не заключен.

Т.к. предусмотренная законодательством Российской Федерации и положенная мне выплата является надлежащим выполнением конституционной обязанности государства компенсировать вред, причиненный жизни и здоровью военнослужащих и приравненных к ним лиц, то не заключение контракта, является препятствием в реализации моих прав, ибо государством мне гарантирована страховая защита как сотруднику органов внутренних дел и в соответствии со ст. 39 Конституцией РФ гарантировано социальное обеспечение в случае болезни и инвалидности.

Гарантом осуществления обязательного страхования военнослужащих и приравненных к ним лиц является страхователь, т.к. именно на него государством возложена обязанность по организации подобного вида страхования.

По общему правилу лицо, в пользу которого по закону должно быть осуществлено обязательное страхование, при наступлении страхового случая может предъявить требования по его исполнению к страховщику, его применение напрямую зависит от надлежащего исполнения порядка заключения договора обязательного государственного страхования и выполнения его условий. В противном случае законодатель предусматривает меры ответственности, выражающиеся в перемене лиц в обязательствах по выплате страховых сумм, связанных с наступлением страхового случая, что предусмотрено ст. 7 Федерального закона от 28.03.1998 года № 52-ФЗ. Данная мера применяется в случае, если страховой случай наступил в момент, когда страховая защита должна была действовать, но не действовала или действовала ненадлежащим образом.

МВД РФ не исполнило обязанности по осуществлению обязательного государственного страхования в 2016 году.

Как следует из п. 2 ст. 937 ГК РФ и п. 1 ст. 7 Федерального закона № 52-ФЗ, страхователь в данном случае несет ответственность перед застрахованным лицом на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании.

Таким образом, из изложенного следует, что МВД РФ не исполнило в полном объеме обязанности, возникшие у страхователя в силу закона.

Обязательство по возмещению вреда здоровью сотрудникам органов внутренних дел ложится на государство, которое в этой связи выступает не в роли причинителя вреда или должника по обязательствам, возникающих из деликатных правоотношений, а в качестве публичного органа, выражающие общие интересы, а также в роли распорядителя государственного бюджета. В соответствии с законодательством РФ главным распорядителем, имеющим право распределять бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств на цели обязательного государственного страхования жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел РФ является Министерство внутренних дел Российской Федерации.

На основании изложенного прошу принять меры к восстановлению моих прав и произвести министерством внутренних дел Российской Федерации выплаты, положенные мне по закону.

Средства прошу перечислить по следующим реквизитам: Х отделение Сбербанка России № ХХХХ; БИК - 040349602; К/с – 30101810100000000602; ИНН – 7707083893, Л/с -ХХХХХХХХХХХХХХХ

Уведомляю Вас о том, что в случае, если Вы не предпримете мер по восстановлению моих нарушенных прав на возмещение вреда здоровью, я буду вынужден обратиться в суд, где в свои исковые требования предъявлю к МВД РФ.
___ июля 2016 г. ФИО


Приложение:
-копия паспорта гражданина
-свидетельство о болезни № ХХХХ от 25.12.2015 г.
-выписка из приказа № 856 л/с от 25.03.2016 г.
-справка МСЭ № ХХХХХХ от 25.04.2016 г.