Сегодня: Воскресенье 21.10.2018

Рекламные объявления


Форма подачи заявления в ГИБДД (ГАИ)

Форма подачи заявления в ГИБДД (ГАИ)

Командиру ОБ ДПС ЮВАО г.Москвы
Г. Москва, …….
От……………..
Проживающего……..
Телефон…..

Жалоба на неправомерные действия должностного лица, нарушающего права и свободы граждан

4 августа 2003 года двигался по автодороге Москва – Симферополь на автомобиле ВАЗ 11113 «Ока», гос.номер X XXX XX 99. Дорога в районе 315 км, проходящая по Орловской области имеет две полосы для движения, разделенные сплошной осевой линией разметки 1.1, местность открытая, видимость более 500 метров. Грузовая машина следовавшая впереди меня в попутном направлении внезапно начала торможение и я, убедившись в отсутствии встречного автотранспорта, объехал возникшее препятствие с пересечением одинарной сплошной линии разметки, за что был остановлен инспектором ДПС Букашкиным А.С., который вменил мне правонарушение предусмотренное частью 3 ст.12.15 КоАП РФ, о чем был составлен протокол 57ОР № ХХХХХХ и изъял у меня водительское удостоверение, выдав взамен временное разрешение. При составлении протокола, ИДПС Букашкин А.С. не указал какой пункт ПДД который я нарушил, а также отказался вписать в качестве свидетеля мою жену Петрову С.С. находившуюся в машине, нарушив тем самым требования части 2 ст.28.2 КоАП РФ.

Считаю, что инспектор Букашкин А.С. неправильно квалифицировал правонарушение, и как следствие нарушил мои права и свободы в нарушение части 1 ст.1.5 КоАП РФ («Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина») и изъял водительское удостоверение. Вмененная мне часть 3 ст.12.15 гласит : «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, когда это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев».

НО, ПДД прямо запрещают выезд на полосу встречного движения только пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5, которые в данном случае не применимы.
В протоколе указано, что я пересек линию разметки 1.1, а не 1.3, следовательно, дорога имеет менее четырех полос для движения, т.е. две, что может подтвердить находившаяся сл мной в автомобиле свидетель Петрова С.С.
Таким образом, это не попадает под действие пунктов 9.2 («На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.») и пункта 9.3 («На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя полоса используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.»). Пункт 9.6 не применим из-за отсутствия на данной дороге трамвайных путей, а пункт 11.5 в связи с отсутствия в этом месте перекрестка, подъема и хорошей видимостью.

На основании вышеизложенного

П Р О Ш У
1. Признать действия инспектора Пантелеева А.С. неправомерными, нарушающими мои права и свободы.

2. Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 3 ст.12.15 КоАП РФ, ввиду отсутствия состава и события правонарушения.

3. Протокол об административном правонарушении в отношении меня по ч.3 ст.12.15 признать недействительным, составленным с нарушением процессуальных норм.

4. Вернуть мое водительское удостоверение.

5. Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола, незаконное изъятие водительского удостоверения.

6. Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по месту моего жительства.

Приложения:
1. Копия протокола 57ОР № ХХХХХХ.

2. Квитанция об уплате гос. Пошлины

Дата, Подпись